Previous Next

Пусть будет город-сад!

19 октября в Красном Сулине прошли День древонасаждения и субботник. Березы, клены и ясени сажали в парке "Юность" и на прилегающей к детскому саду "Изюминка" территории.
"Юность" радует глаз. Парк действительно стал юным, у него началась совершенно новая жизнь. И теперь он станет местом отдыха не только для тех, кто знавал его в прежние времена, но и для совсем юного поколения. "Юность" радует глаз. Парк действительно стал юным, у него началась совершенно новая жизнь. И теперь он станет местом отдыха не только для тех, кто знавал его в прежние времена, но и для совсем юного поколения. В этот день высаживали деревья Глава    Администрации района Н.А. Альшенко, глава Администрации Красносулинского городского поселения П.А. Грузинов, сотрудники городской Администрации, редакции газеты "Красносулинский вестник", казаки, члены "Молодой гвардии", учащиеся школы №8.
Пройдут годы, и придут в парк эти молодые люди уже со своими детьми. Подведут их к деревьям и скажут: "А ведь это я посадил!". И эта ниточка будет крепко держать в памяти и этот парк, и это дерево, и их собственную юность...
А высадили в этот день здесь 40 берез. Оказывается, у березы есть длинное интересное название: "береза бородавчатая повислая плакучая".
А вот в "Изюминке" высадили 40 серебристых кленов, 42 пестролистных ясеня и 40 кустов дикого винограда. Сотрудникам "Изюминки" в высадке деревьев помогали работники МКУ "УМЗ", а с поливом - служба МЧС.
В субботнике, который проводился на улицах Менделеева и Вербенской, приняли участие сотрудники обеих администраций, спортшколы "Ника", работники культуры, образования, сельского хозяйства, УСЗН и казачества.
Лидия Егорова. Фото автора.