Previous Next

ЖИЗНЬ НА СЕЛЕ - ОНА РАЗНАЯ: Нам есть к чему стремиться

Родовые корни Анжелики Александровны Здроб находятся в хуторе Лозовом Чертковского района. Но семья так давно переехала в Табунщиковское поселение, что именно оно стало для нее родным. 

 

По образованию она учитель физкультуры (окончила Ростовский педагогический университет). И за плечами - 11 лет педагогической деятельности на этом поприще.  Но жизнь нередко круто может изменить сложившийся уклад. Вот и Анжелике Александровне пришлось резко поменять полтора года назад сферу деятельности. Руководство поселения предложило ей стать директором сельского Дома культуры.

Не секрет, что начинать что-то новое - это всегда непросто. Тем более когда ты - руководитель, когда в твоем подчинении люди. Когда ты должен думать не только о творческой составляющей СДК, но и о так называемой материально-технической базе. А она на тот момент была, да только 70-х годов выпуска, уже отслужившая свое.

Так что прежде всего провели в здание воду (там ее раньше никогда не было). Сделали качественный санузел. Все это за счет средств бюджета поселения. Также за счет местного бюджета были приобретены шкафы для хранения костюмов и книжные шкафы для бухгалтерии и библиотечных работников.

А вот на средства резервного фонда Правительства РО закупили большое количество столов и стульев, а также смогли закупить ткань и сшить занавес для сцены. Сейчас находиться внутри СДК стало намного приятнее.

Конечно же, не могли мы не поговорить с Анжеликой Александровной и о творческой составляющей Дома культуры. Здесь есть разноплановые кружки. Но основа - это вокальная группа "Табунщаночка", руководит которой Василий Иванович Сысоев, у которого за плечами консерватория! Директор говорит прямо: "Мы на Василия Ивановича богу молимся. Он у нас такой  умница!".

Недавно, в этом году, создали танцевальную   группу "Ре-Ле-Ве". Но пока это "пробный шар". И он только-только зарождается.

Что в мечтах и планах? В мечтах - газификационная система отопления, сейчас - электрическая. Очень накладно. Приходится экономить и работать, скажем так, в не очень теплом помещении. А в ближайших планах - весной высадить аллею роз на большой клумбе перед зданием.

И еще, пользуясь случаем, обращается Анжелика Александровна к своим односельчанам с просьбой активнее принимать участие в работе сельского Дома культуры:

- Мы очень ждем взрослых в певческий коллектив, ребятишек - в кружки. Очень хочется, чтобы количество посетителей в нашем зрительном зале росло раз от раза. Впереди очень много работы. Нам есть к чему стремиться!

Лидия Егорова.