Живем сегодняшним - смотрим  в будущее

Живем сегодняшним - смотрим в будущее

Отчёты глав поселений: Что сделано? Какие проблемы?

Гуково-Гнилушевское с/п

Пришло время подводить итоги работы администраций поселений за 1-е полугодие 2020 года. 

Восемь населенных пунктов входят в состав Гуково-Гнилушевского сельского поселения: хх. Гуково, Марс, Новоровенецкий, Васецкий, Коминтерн, Калинов, Розы Люксембург и п. Малый. А проживают на данной территории на сегодня 1885 человек.
Не секрет, что любое поселение в первую очередь базируется на своем бюджете. И поэтому основной задачей является его исполнение. Исходя из бюджета, решаются такие вопросы, как благоустройство территории и обеспечение жизнедеятельности поселения.
В 1-м полугодии 2020 года было проведено восемь заседаний Собрания депутатов и принято 16 решений. Проведены 10 сходов граждан, где поднимались вопросы безопасности в отопительный и пожароопасный сезоны, а также меры безопасности на водоемах. Отдельно стоял вопрос о соблюдении правил безопасности во время пандемии.
По результатам мониторинга обращений (а их в письменном виде в администрацию поступило девять) было отмечено, что участились обращения по ремонту и благоустройству подъездных дорог.
Бюджет поселения по доходам за отчетный период исполнен в сумме 4 137 536,54 рубля. Израсходовано 4 150 128,74 рубля. Средства пошли на содержание органов самоуправления, на решение общегосударственных вопросов, национальную оборону, дорожную деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство и т.д.
Был проведен открытый конкурс в электронном виде на выполнение проектных и изыскательских работ по объекту "Строительство распределительного газопровода по ул. Лунной в х. Марс". Общий объем закупок в 1-м полугодии 2020 года составил 4529,3 тыс. рублей.
Велась работа с налоговыми должниками. Проведено 10 заседаний рабочей группы, на которые приглашались 112 юридических и физических лиц. Результат - 1224,9 тыс. рублей в бюджет.
Проводилась претензионная работа в отношении ООО "Донская региональная компания" - арендатора имущества, находящегося в муниципальной собственности, имеющего задолженность по арендной плате.
На реализацию мероприятий по благоустройству и ЖКХ за отчетный период было израсходовано 423 065,2 рубля по следующим направлениям: уличное освещение (организация, содержание и ремонт), содержание и ремонт объектов благоустройства и мест общего пользования, а также объектов ЖКХ.
В отдел культуры и искусства района направлено обращение о ходатайстве в Министерство культуры РО о выделении средств из областного бюджета. Речь идет об изготовлении ПСД на капремонт здания Дома культуры в х. Гуково.
Неоднократно проводились субботники по уборке прилегающих территорий, мест общего пользования, ликвидации стихийных мусорных свалок.
На реализацию муниципальной программы "Развитие транспортной системы" израсходовано 365 929,46 рубля. Это оказание услуг по очистке дорог от снега, обработка противогололедными материалами, ремонт асфальтобетонных покрытий и восстановление искусственной неровности («лежачий полицейский»), дорожной разметки в х. Гуково и т.д.
В Администрацию Красносулинского района направлено письмо о выделении денежных средств на проведение проектных работ по строительству дороги по ул. Первомайской в х. Марс протяженностью 1600 м.
Лидия Егорова.