Жители  не должны  оставаться  в стороне

Жители не должны оставаться в стороне

На сайте Администрации Пролетарского сельского поселения размещен отчет ее главы Татьяны Ивановны Воеводиной о проделанной работе за 1-е полугодие 2020 года.

 

Велась активная работа с обращениями граждан. В основном это вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий, оформления жилья в собственность, строительства, материального положения и т.д. Было проведено 9 сходов граждан по волнующим их темам.

В соответствии с поставленными задачами был утвержден и исполнен бюджет поселения. Просроченная кредиторская задолженность за отчетный период отсутствует.

Доходы бюджета составили 4544,2 тыс. рублей, в том числе собственные доходы - 3509,6 тыс. рублей. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года объем собственных доходов увеличился на 965,2 тыс. рублей.

Расходы бюджета осуществлялись по основным направлениям, в том числе на национальную экономику  - 582,6 тыс. рублей (72,96% к годовому плану), куда входят расходы на содержание внутрипоселковых дорог; восстановление изношенной горизонтальной разметки и установка дорожных знаков; приведение обочин в порядок. Статья расходов "Жилищное хозяйство" составила 284,7 тыс. рублей (95,74% к годовому плану). Были произведены взносы на капремонт жилья в х. Малая Гнилуша (3 квартиры). Содержание и ремонт объектов ЖКХ - 280,5 тыс. рублей.

52,89% к годовому плану составили расходы на благоустройство в сумме 1144,1 тыс. рублей. Денежные средства были направлены: на уличное освещение - 273,8 тыс. рублей; на уборку стихийных свалок и организацию централизованного сбора и вывоза мусора - 194,5 тыс. рублей; расходы по содержанию мест общего пользования, кладбищ, подвесных мостов - 149,8 тыс. рублей; спил деревьев, приобретение строительных материалов - 279,8 тыс. рублей и на другие расходы.

Ведется тесная работа с налоговой инспекцией. По запросам администрации налоговым органом в рамках взаимодействия предоставляется информация по должникам. Плательщики, у которых числится задолженность по налогам и сборам, приглашаются на заседание координационного совета. Всего за отчетный период проведено 12 заседаний. Приглашались 36 должников, из них 35 физических лиц и 1 юридическое лицо. В результате работы погашено 179,7 тыс. рублей.

- Работа администрации и всех тех, кто работает в поселении, будет и дальше направлена на решение одной задачи - сделать сельское поселение лучшим, - считает Т.И. Воеводина. - Поэтому призываю местных жителей принимать в этом самое активное участие.

Екатерина Замулинская.