Забота о людях - это призвание

Забота о людях - это призвание

Понятие "социальный" сегодня встречается повсеместно, начиная не только с бюджета страны, но и нашего района. Когда звучит фраза "Бюджет носит социальный характер". А это значит, что в первую очередь помощь должна оказываться тем слоям населения, кто остро в ней нуждается. А доносит эту помощь до нас с вами такая служба, как Управление социальной защиты населения. Сегодня, в преддверии Дня социального работника, мы беседуем с его начальником Еленой Евсеевой.

Евсеева Е.В. начальник УСЗН1

- Елена Васильевна, напомните, когда проходило зарождение и становление вашей службы.

- Отдел социальной защиты населения Администрации города Красный Сулин и Красносулинского района был основан в 1992 году. В ноябре 1994 года он был переименован в Управление социальной защиты населения Администрации города Красный Сулин и Красносулинского района. А начальником Управления назначена Любовь Владимировна Бойченко. Я сменила ее на этом посту в 2010 году.

- Какую основную задачу выполняет социальная сфера?

- В настоящее время она концентрирует свое внимание на проблемах обеспечения как благоприятного демографического баланса, так и улучшения благосостояния людей. Мы работаем с наиболее уязвимыми слоями населения. Это пожилые люди, инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети с ограниченными возможностями.

Улучшение качества жизни путем предоставления своевременного и полного объема мер социальной поддержки - это то, что составляет суть нашей работы.

- Сколько на сегодня услуг предоставляет УСЗН?

- 67 государственных и муниципальных услуг с объемом направленных средств более 500 млн. рублей в год. Число получателей этих услуг более 30 тыс. человек.

- Какие-то новые формы поддержки используете?

- Да, это заключение социальных контрактов, выплаты на третьего ребенка и последующих детей, выплаты по рождению (усыновлению) первого ребенка, выплаты на детей от трех до семи лет и т.д. И надо сказать, что реализуются они успешно. А в работе своей, конечно же, используем адресный подход.

- Елена Васильевна, не могу не задать вопрос о работе социальной службы в условиях коронавируса, ведь нагрузка возросла многократно...

- Безусловно. Причем на каждое учреждение социальной сферы по-разному. Для нашего Управления это изменение порядка выплат, для Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних - усиление внимания для удовлетворения потребностей получателей услуг. Для Горненского психоневрологического интерната, Красносулинского специального дома-интерната - особое соблюдение санитарно-эпидемиологических мер.

- И все же ждем несколько слов поздравлений...

- Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников нашей социальной сферы с профессиональным днем. Здоровья, стойкости, терпения и удачи во всем!

- Спасибо за интервью.

 

УСЗН

Наталья Ивановна Гаврилова работает ведущим специалистом в Управлении социальной защиты населения уже более 25 лет. За это время она приобрела такой богатый опыт работы, который позволяет ей быть наставником для молодых сотрудников.

Не стоит на месте, так как способна повышать свои профессиональные знания путем самообучения. Требовательна не только к сотрудникам, но и к самой себе. Энергична. Четко планирует свою работу, ставя определенную цель. Умеет эту цель отстоять, что очень немаловажно в работе.

Гаврилова Н.И. УСЗН1

 

Юлия Юрьевна Артеменко работает в должности старшего инспектора. А отсчет трудовой деятельности в УСЗН начался с 2015 года. Очень работоспособный и ответственный человек, который всегда нацелен на конечный результат. Неконфликтна, деликатна в общении. А это, в свою очередь, очень помогает в работе с клиентами.

Артеменко Ю.Ю. УСЗН1

 

Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Центр функционирует на территории нашего района с 1 апреля 1992 года. Практически бессменным его руководителем с 1 июля 1994 года является Наталья Ивановна Альшенко. Своему делу она очень предана. Именно благодаря этому, а также ее стойкости, мудрости и эрудированности работа Центра отлажена, как хорошо действующий механизм. Центр, как живой организм, успешно развивается.

Альшенко ЦСО

 

Ирина Александровна Савина работает в ЦСО пять лет в должности уборщика служебных помещений АУП. Чистота в учреждении - это залог хорошего настроения тех, кто приходит туда и на работу, и как клиент. Ирина Александровна очень исполнительна. В коллективе пользуется уважением. Этому способствуют ее терпение и деликатность.

Савина И. ЦСО1

 

Татьяна Григорьевна Алтунина в Центре уже 21 год. Она - культ-организатор Социально-реабилитационного отделения №1. Активно участвует в жизни Центра. Очень исполнительна. Обладает такими качествами, как сдержанность, терпение, которые ее подопечным очень необходимы.

Алтунина Т.Г. ЦСО1

 

Красносулинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов

Открыт в 2001 году. Это специализированное учреждение, предназначенное для постоянного или временного проживания лиц пожилого возраста и инвалидов, которые полностью или частично утратили способность к самообслуживанию и нуждаются в постоянном уходе. В настоящее время здесь проживают 111 человек.

Руководит учреждением Роза Максетбаевна Кузнецова. В 2012 году она пришла сюда на должность юриста. В 2013-м назначена на должность исполняющей обязанности директора. А с 2016 года она уже директор Красносулинского СДИПИ. Она смогла эффективно выстроить функциональную систему хозяйственного обеспечения учреждения. За это время отремонтированы фасады зданий, организован бесплатный проезд сотрудников от центра города до места работы. Очень ответственный человек. Может быстро принять правильное решение в каких-то сложных моментах. По всем своим качествам соответствует критериям деловой женщины.

Кузнецова Р.М. СДИПИ директор

 

Светлана Петровна Романовская работает старшей медицинской сестрой. 25 лет на одном рабочем месте говорит о многом. Цель ее работы - это содейсвие в адаптации и реабилитации пациентов учреждения. При этом оказывает услуги очень качественно.

Романовская

 

Наталия Леонидовна Куликова в СДИПИ работает сестрой-хозяйкой пять лет. Причем хозяйкой очень рачительной, рациональной. Помимо высокого качества оказываемых социальных услуг, она принимает активное участие в деятельности самого учреждения.

Куликова Н.Л. СДИПИ

 

Горненский психоневрологический интернат

Старейшее учреждение нашего района, в прошлом году отметившее свое девяностолетие. На территории размещены семь жилых корпусов, котельная, гараж, прачечная, столовая, угольный склад, производственные помещения, много и зеленых насаждений. Сейчас здесь проживают 357 человек, причем условия проживания максимально приближены к домашним.

А руководит ГПНИ Павел Анатольевич Думенко. Начинал он свою работу в 2013 году в качестве заместителя директора учреждения. А уже в 2015-м был назначен приказом Минтруда и соцразвития РО на должность директора. Павел Анатольевич - настоящий организатор. Обладает способностью к оперативному принятию решений. Отличают его и чувство ответственности, и высокая работоспособность. Не жалеет сил для поддержания материально-технической базы интерната в надлежащем состоянии. Делает все для того, чтобы и сотрудникам работалось комфортно, и для получателей социальных услуг улучшались условия проживания. А еще способствует тому, чтобы царил у них в коллективе дух доброжелательности.

Думенко П.А. директор ГПНИ 1

 

Надежда Александровна Кайдашова работает в Горненском интернате медицинской сестрой с 2012 года. За это время, конечно же, уже наработаны навыки в обслуживании пациентов интерната. И она эти навыки с удовольствием передает молодым. Так что в полной мере может уже называться наставником. А еще она никогда не откажет получателям услуг в их просьбах. Она активна и в общественной жизни коллектива, принимая участие не только в художественной самодеятельности, но и в благоустройстве территории.

smart

 

Ольга Александровна Мартыненкова работает в Горненском интернате в должности санитарки уже 12 лет. С выполнением работы не затягивает. Делает все качественно и своевременно. Очень трудолюбива. Обладает такими незаменимыми качествами в своей работе, как обходительность, вежливость, внимательность, тактичность. Все отмечают ее спокойный голос, приветливость в обращении. Поэтому понятно, что обитатели интерната всегда ждут ее выхода на смену. И к каждому из них она находит индивидуальный подход.

Мартыненкова Ольга Александровна ГПНИ1

 

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Организация работает в Красном Сулине уже 25 лет. Функционируют в нем три отделения. И все они оказывают различные виды помощи. Здесь оказывается квалифицированная социально-правовая, социально-психологическая, социально-медицинская, социально-педагогическая помощь. Причем не только детям, но и их родителям.

Руководит Центром Ирина Петровна Карих. Это современный руководитель, который думает о перспективе. Надо сказать, что Центр постоянно участвует во всевозможных конкурсах и проектах. Ирина Петровна - человек целеустремленный. Старается создать вокруг себя атмосферу доброжелательности и взаимопомощи. И заинтересованности в конечном положительном результате.

Карих И.П. директор СРЦ1

 

Ирина Владимировна Кинчевская работает бухгалтером СРЦ уже 17 лет. Ее очень уважают в коллективе. Работу свою выполняет безукоризненно. Обладает такими необходимыми для бухгалтера качествами, как трудолюбие, обстоятельность и пунктуальность.

кинчевская СРЦ

 

Ирина Викторовна Лимонченко является заведующей отделением для несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями на 10 мест. Личность она творческая. Квалифицированность и инициативность - ее неотъемлемые качества. Обладает тонкой душевной организацией. Поэтому очень хорошо ощущает внутренний мир своих воспитанников. Очень отзывчива. Дети и их родители могут всегда получить от нее своевременную помощь и поддержку.

Лимонченко И.В. СРЦ