"Юность" проинспектировали

"Юность" проинспектировали

Совсем недавно мы давали на страницах нашей газеты интервью с главой Администрации Красносулинского городского поселения П.А. Грузиновым о реконструкции парка "Юность". Но время летит неумолимо, и уже видны новые преобразования. 

16 июля заместитель председателя Законодательного собрания РО С.А. Михалев встретился с гражданами  в Общественной приемной Губернатора. А после этого посетил наш парк вместе с Главой Администрации района Н.А. Альшенко, главой   Администрации Красносулинского городского поселения П.А. Грузиновым и другими официальными лицами. 

1524

Осмотр парка выявил участки, над которыми есть смысл и подумать, и поработать. С.А. Михалев сразу обратил внимание на то, что у парка нет ограждения. Оно вообще не предусмотрено проектом. Осмотрели сцену. Выполнение - качественное. Но пол  немного стерся, как будто уже находится в использовании. А это всего лишь влияние непогоды.  Стоит подумать о  каком- то покрытии. 

1519

Пожалуй, самое большое внимание вызвала береговая зона. В настоящее время у этого участка работ вид неблагоприятный.  Н.А. Альшенко отметил, что  по всей ее длине необходимо сделать сетчатое ограждение и подпорную стену.  Да и вообще облагородить это место: насыпать или песка, или ракушечника, высадить кусты и деревья разных видов и сортов. Причем хорошо продумать, какие именно. Например, ивы. Но прежде всего провести очистку береговой зоны и самой реки. 

Во время осмотра по воде плеснула рыба довольно крупных размеров. Наблюдают там и уток. Река жива, и ей обязательно надо только помочь.

Проектом не предусмотрен ступенчатый спуск к воде в месте будущей пристани. Он покатый, а это вызовет большие неудобства. Нужны ступени. Кстати, фундамент для раздевалки уже готов.

1530

Что касается кафе, расположенного на территории, то это частная собственность.  В ближайшее время им займутся. Предполагается, что кафе станет детским.

В месте, прилегающем к ЗАГСу, Н.А. Альшенко видится беседка для молодоженов. Также говорилось о том, что уже сейчас надо решать вопрос о  заполнении в этом месте зеленых зон и клумб растительностью, о том, какие именно цветы, кустарники, деревья высаживать, чтобы было и красиво, и гармонично. Сейчас же главная задача - довести до конца земляные работы.

1531

А вот такое резюме вынес после посещения парка С.А. Михалев:  

- Проект парка - в рамках национальной программы с проектным финансированием около 43 млн. рублей. Он изначально хорош. Но его нужно доработать. Необходима охрана. Если этого не сделать, от парка ничего не останется. И процесс переделок, доработок будет постоянным. Парк - живой организм. И, как живой организм, требует постоянного ухода, причем в увязке с рекой Гнилушей (очистка берегов, оздоровление водной поверхности). Парк рассчитан на летний отдых. Здесь хорошее, большое пространство. Думается, вопросы финансирования решаемы.

До начала посещения парка мне удалось взять интервью у руководителя работ на данном участке С.Н. Байдалина. И вот что он рассказал:

- Работы на объекте ведутся с октября 2018 года и будут продолжаться ориентировочно до  середины ноября 2019 года. На данном этапе на первое место выступает завоз земли в объеме 1700 (!) тонн. И, скорее всего, этот объем придется увеличить.

В парке уже приступили к установке скамеек. Очень удивило их количество - 160 штук. Но когда выяснилось, что на площадке у сцены их будет 70, то все встало на свои места. Завезены 3 беседки из тех, что в плане (по плану - 9). Пока они в разобранном состоянии. Но скоро, если позволит погода, уже должен начаться монтаж. 

Смонтирована детская площадка. Начинается установка воркаутов (подвесной канатной игровой площадки).

Лидия Егорова. Фото автора.

1542 1540 1535 1499 1504 1501