Previous Next

Выйдем на сцену и пустимся в пляс!

Городской Дворец культуры давно стал местом, где рождаются новые творческие идеи, вокруг них объединяются люди, которые находят в этом отдушину для себя, а дальше артисты делятся богатыми эмоциями со зрителем.  Для человека одним из самых многогранных средств самовыражения с древних времен является танец. Не удивительно, что этот жанр искусства так широко представлен и в Красном Сулине. 

У нас в гостях - Ирина Ивановна Гаркуша, руководитель сразу нескольких коллективов, в которых занимаются танцами люди разных возрастных групп. 

- Прекрасно, когда ученик продолжает дело своего учителя. Как зовут основателя коллектива, который вы ведете, и когда появился "Каприз"?

- Хореографический коллектив основан в 2004 году моим учителем хореографии Светланой Анатольевной Александровой. Он стал первым коллективом, куда пришли заниматься взрослые девушки и женщины. "Каприз" - это разновозрастный коллектив, в котором занимаются женщины от восемнадцати до шестидесяти пяти лет. Люди приходят сюда в сознательном возрасте, они горят любовью к музыке и танцу. Зрителю нравятся необычные и красивые танцы, в каждом номере есть своя изюминка. И вот уже шестнадцать лет "Каприз" выступает на сцене, принимает активное участие в мероприятиях, посвящённых дню посёлков, Дню России и другим праздникам.

- А ведь у вас немало наград, которые танцоры получили за свое мастерство...

- Да, коллектив является лауреатом городских и всероссийских конкурсов. В 2015 году "Каприз" стал лауреатом третьей степени на Всероссийском фестивале-конкурсе "Мелодия белых ночей" в Санкт-Петергурге.

- Есть у вас и детские команды. Расскажите и о них.

- "Малина" и "Фиксики" - самодеятельные хореографические коллективы, где осваивают искусство танца дети и подростки от четырех до тринадцати лет. Образованы эти группы недавно, но уже принимают участие в культурной    жизни города и района. Ребята также являются лауреатами городских и всероссийских конкурсов.

- Занятия с детворой приносит вам много эмоций и хлопот, не так ли?

- Работа с детьми всегда накладывает особую ответственность, но, когда видно рост ребенка как артиста, это окрыляет учителя. Отрадно, что юным танцовщикам нравится заниматься хореографией, раскрывать свой творческий потенциал, оттачивать новые грани в себе. В коллективах очень дружеская атмосфера, каждое занятие проходит весело.

 

Еще об одном интересном и позитивном танцевальном коллективе рассказывает его   руководитель Наталья Сергеевна Черных:

- Хореографический коллектив "Конфетти" был создан в 2018 году.  Прошло всего три года, но коллектив сформировался, вырос и на данный момент насчитывает более пятидесяти участников от четырех до сорока лет. Наш коллектив состоит из творчески активных личностей, не мыслящих своей жизни без танца.

- Откуда появилось такое название?

- Название "Конфетти" появилось не случайно, ведь конфетти - это нечто яркое, праздничное, разноцветное, несущее радость и хорошее настроение. "Все любят, взрослые и дети, веселые кружочки эти. Они - примета развлечения и радостного настроения!". Точно так же, как и разноцветное праздничное украшение, мои подопечные приносят радость зрителям зажигательными танцами. Работаем с различными жанрами, придумываем что-то новое: яркие костюмы, новые движения, стилистические находки.

- Где можно увидеть вы-ступления ваших подопечных?

- "Конфетти" регулярно участвует в конкурсах различного уровня. Артисты блистали на международных, всероссийских, областных и городских конкурсах, а подтверждают наши успехи многочисленные грамоты и кубки за победы. Везде зритель встречает нас на ура! Без ярких, оригинальных танцев "Конфетти" редко обходятся городские концерты и праздничные мероприятия.

Как прекрасно, что в нашем маленьком городе живут столько талантливых людей!

А мы продолжим знакомить с ними своих читателей на страницах "КВ".               

Анна Ревенко.