Previous Next

Выделенные средства позволят решить разные проблемы

На Собрании депутатов Красносулинского района одним из главных вопросов был доклад начальника Финансового управления Администрации района Н.В. Лазуренко.

Темой стало внесение изменений в ранее принятые решения бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Межбюджетные трансферты из областного

бюджета увеличены на 6 млн. 545 тыс. 400 рублей.

Кроме того, предоставлены субсидии за счет средств резервного фонда Правительства РО на создание условий по организации бесплатного здорового питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций в сумме 437 тыс. 500 рублей.

Увеличены и иные межбюджетные трансферты за счет средств резервного фонда Правительства РФ на выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, - 1 млн. 757 тыс. 700 рублей.

Из резервного фонда Правительства РО выделено 3 млн. 177 тыс. 800 рублей, которые пойдут на приобретение детской, кухонной и ученической мебели, детского игрового оборудования для образовательных учреждений: Владимировской школы, школ №№5, 8; Больше-Федоровской школе -              на плиту электрическую, столы и стулья для столовой. Мебель детская будет приобретена для детских садов №22 "Зайчик", №5 "Солнышко", игровое оборудование - для детского сада №1 "Белоснежка".

470 тыс. рублей будут направлены на приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения.

Участнику Великой Отечественной войны Н.В. Романову предоставлена единовременная денежная вы-плата на приобретение жилого помещения в сумме 1 млн. 624 тыс. 800 рублей.

На заседании было предложено в 2021 году перераспределить расходы на софинансирование мероприятий по обеспечению жильем молодых семей, на строительство детского сада на 60 мест в ст. Владимировской, на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство спортивного центра и детской поликлиники в Красном Сулине.

Последующие изменения касались и Устава муниципального образования "Красносулинский район", и Положения об оплате труда работников органов местного самоуправления и др.

Начальник Управления образования М.П. Дремина подробно остановилась на теме проведения опроса граждан по поводу реорганизации образовательных учреждений Садковского сельского поселения.

Начальник Управления земельно-имущественных отношений и муниципального заказа Красносулинского района Г.В. Неграмотнова рассказала о согласовании перечня имущества, передаваемого из муниципальной собственности района в муниципальную собственность Красносулинского городского поселения, и о других преобразованиях.

В завершение заседания Глава Администрации района Н.А. Альшенко рассказал о ситуации с коронавирусом на территории нашего муниципалитета. В своем обращении он просил всех оставаться бдительными, соблюдать санитарные требования и, продолжая работать в полноценном режиме, осуществлять намеченные планы.

Людмила Кравченко.

Фото автора.