Выбирай ориентир!

Выбирай ориентир!

Спорт бывает разным! Где-то побеждают самые быстрые, сильные и ловкие, как, например, в легкой атлетике, где-то самые смышленые, как в шахматах. А в некоторых видах спорта одинаково необходимы и сила мышц, и сила ума. И это наш любимый вид спорта - спортивное ориентирование, которым занимаются ребята в Красносулинском РЦВР (директор -  К.С. Карпеченко) на базе школ города и района. 

Воспитанники РЦВР приняли участие в чемпионате и первенстве г. Новошахтинска по спортивному ориентированию, где соревновались ориентировщики из городов: Шахты, Новошахтинск, Красный  Сулин, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Матвеев Курган, Луганск и др. Соревнования прошли в теплой дружественной обстановке. Ребятам очень понравились организация и проведение чемпионата, интересная дистанция. Еще бы! Каждого участника на финише ждали горячий чай из самовара и сладости, приготовленные организаторами. Большое им спасибо за заботу!

Атмосфера соревнований была и радостной, и в то же время напряженной, ведь состязались соперники, а победить должен сильнейший. К финишу все старались прийти первыми. 

Красносулинские ориентировщики выступили достойно:  у них 7 призовых мест.  

Наши результаты: 

Группа М-16: 

1 место - Астапенко Дмитрий (лицей №7, педагог - Вертий И.П.);

3 место - Десятников Андрей (Божковская школа, педагог - Гнилорыбова С.С.).

Группа М-12:  

3 место - Мартынов Никита (Киселевская школа, педагог - Финагеев А.И.).

Группа М-10:   

2 место - Десятников Александр (Божковская школа,    педагог -  Гнилорыбова С.С.).

3 место - Бояринцев Иван (Комиссаровская школа, педагог - Бояринцева Н.Н.).

Группа Ж-16:  

1 место - Брик Анастасия  (школа №2, педагог - Вертий И.П.).

Группа Ж-14:

3 место - Савенкова Валерия (школа №4, педагог - Вертий И.П.).

Все победители и призеры первенства были награждены грамотами и медалями. Соревнования оставили у ребят массу положительных эмоций и впечатлений, стали настоящим праздником спорта, здоровья и молодости!

Есть категория увлеченных людей, которые чаще других проводят время на природе. Это мы, спортсмены-ориентировщики. Ориентирование - вид спорта необычный и во многом уникальный. Необычен он тем, что местом  тренировок и соревнований могут являться как спортзал или спортплощадка, так и любой лесной массив или парк. А его уникальность заключается в постоянной работе мозга во время бега. И еще ориентирование - прекрасная возможность частого общения с природой, повод побыть вместе с друзьями, отличный способ самовыражения. Приходите заниматься в детские объединения спортивного ориентирования. Мы вас ждем!

И. Вертий, педагог РЦВР.