Все дети с 1 по 4 класс будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Все дети с 1 по 4 класс будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Более 563 млн. рублей будет израсходовано из федерального и областного бюджетов на бесплатное горячее питание школьников 1-4 классов.

Федеральная субсидия составляет 490 млн. рублей.

Также по решению губернатора из областной казны будут выделены деньги на бесплатное горячее питание младших школьников  еще 184 школ.

100% детей 1-4 классов, а это 189 761 ребенок, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Напомним, что ранее, выступая, на совещании об итогах работы регионального Министерства общего и профессионального образования за пять лет и задачах на 2020 год и до 2024 года Министр образования донского региона Лариса Балина отметила, что полноценное горячее питание – это залог здоровья наших детей.

– Среди новых задач 2020 года - создание условий для обеспечения бесплатным питанием школьников 1-4 классов до 1 сентября 2023 года. Задача сложная, но очень важная. Работа по оценке инфраструктуры пищеблоков и потребностей в средствах уже началась, – сказала Лариса Балина.

В Красносулинском районе с 1 сентября горячим питанием бесплатно, согласно Указу Президента РФ будут обеспечены все дети с 1 по 4 классы. На это выделены деньги из районного, областного и федерального бюджетов. Рекомендации Роспотребнадзора по питанию имеются.

Сегодня приобретается допоснащение для пищеблоков. А вот, например, в Дудкинской школе, где не было горячего питания, проведен ремонт, закуплено оборудование, классная комната переоборудована в столовую.