Previous Next

"Время перевоплощений" - подведены итоги конкурса

В Центре детского технического творчества подведены итоги районного конкурса поделок из бросового материала "Время перевоплощений". В нем приняли участие ребята из 13 школ и организаций дополнительного образования. Конкурсанты с интересом рассматривали поделки, которые можно было потрогать.

 
В номинации "Лучшая поделка" (поделки были оформлены в виде макетов (объёмных композиций) из бросового материала) места распределились следующим образом:
1 место - Валерия Яновская, учащаяся гимназии №1;
2 место поделили Снежана Супонева 
и Ангелина Кравцова,  воспитанницы ЦДТТ;
3 место - Данил Неткачев, воспитанник ГЦВР "Досуг".
 
В номинации "Лучший плакат" на тему экологии:
1 место заняла Дарья Дроздова, учащаяся гимназии №1;
2 место - Анна Кравцова, воспитанница ЦДТТ;
3 место - Михаил Ляхов, ученик школы №12.
 
В номинации "Лучший дизайн одежды из бросового материала" было представлено 2 поделки, из которых члены экспертного совета не смогли выбрать победителя. Таким образом, 1 место поделили Екатерина Мурадян, ученица гимназии №1, и Максим Чумаков, воспитанник ЦДТТ.
Радуют неисчерпаемая фантазия и творческие способности конкурсантов. Они смогли из вещей, которые часто отправляются в мусорное ведро (одноразовые пластиковые трубочки, пластмассовые канистры, полочки для суши, фантики от конфет,  мелкие детали конструктора и т.п.), сотворить предметы декора, игрушки, скворечники, панно, картины и даже пляжные сумки.
Экспертный совет оценил все работы. Главными критериями оценки были оригинальность замысла, композиционная целостность, эстетичность и  качество исполнения, грамотная защита.
Наши конкурсанты доказали на практике, что не нужно никакой волшебной силы для решения вопросов охраны окружающей среды. Нужно только большое желание любить и беречь природу.
 
Олеся Нестеренко, отдел социальной политики Администрации района.