Впереди еще много работы

Впереди еще много работы

Состоялся отчет главы Администрации Красносулинского городского поселения Павла Александровича Грузинова за первое полугодие 2019 года и задачах на второе полугодие. 

Красносулинское городское поселение - это самый крупный субъект среди всех поселений. Но проблемы, с которыми обращаются в Администрацию граждане, - одинаковы. Жилищно-бытовые условия, обустройство придомовых территорий, газификация, тепло- и водоснабжение, электрификация. Конфликты с соседями - тоже немаловажный фактор. Их 35 из 208 обращений. Все они рассмотрены, большинство из них решено положительно. 

931621

Бюджет, муниципальное имущество

Исполнение бюджета за 1 полугодие по доходам составило 19,5% к годовому плану (95 995,3 тыс. рублей), по расходам - 20,1% (98 106,4 тыс. рублей). При этом дефицит бюджета составил 2111,1 тыс. рублей. На покрытие временного кассового разрыва был привлечен бюджетный кредит в сумме 2240,0 тыс. рублей.

Остатки средств бюджета на 01.07.2019 - 1048,6 тыс. рублей.  

После проведения 17 заседаний координационного совета погашена недоимка по налогам в сумме 3415,4 тыс. рублей. Как новый способ сбора недоимок - 2 совместных межведомственных рейдовых мероприятия (ДПС, ССП, ИФНС, Администрация поселения, городские теплосети). Составлено 15 актов описи ареста транспортных средств, принадлежащих должникам, на сумму 700,0 тыс. рублей.

На 1 июля этого года в реестре муниципальной собственности зарегистрировано 3628 объектов. За 1-е полугодие зарегистрировано 11 объектов. Это квартиры и земельные участки. На стадии оформления и сбора документов находится 27 объектов (квартиры, жилые дома). Проведено 20 проверок физлиц в рамках земельного контроля. Выявлено одно нецелевое использование земли  и два самовольных занятия земельных участков. 

 

Строительство, капитальный ремонт, дороги

По индивидуальному жилищному строительству было выдано 55 уведомлений на строительство, из них 15 - на новое строительство. Выдано разрешение на строительство школы на 600 мест в пос. Энергетиков. Оформлено 30 решений о согласовании перепланировки и переустройства квартир.

Предусмотрено проведение капитального ремонта в 6 многоквартирных домах по ул. 50 лет Октября, д. 26, д. 6/2; ул. Больничной, д. 4"в"; ул. Театральной, д. 2, д. 10; ул. Центральной, д. 23. Уже  согласовано выделение средств на капремонт в 4-х домах по ул. Менделеева (№№2,4,6,8) в 2 этапа. 1 этап - в 2019 году ремонт внутридомовых, инженерных систем электроснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, крыши, фундамента, подвала. 2 этап - в 2020 году ремонт фасада и подъездов.

Продолжаются строительство очистных сооружений канализации, на что предусмотрено 348 млн. рублей (производительность 2-х емкостей будет составлять 10 000 м3/сутки), и реконструкция городских напорных коллекторов (общая протяженность их - 3,5 км). 

941619

Благоустройство города

Проект по благоустройству рассчитан до 2022 года и предусматривает ежегодную реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. 

На сегодня в парке "Юность" уже освоена практически половина из выделенных средств - 22 млн. рублей. Здесь будет пункт охраны, и здесь же будет заключаться договор с полицией для выделения наряда.  

В отчетном периоде были организованы общегородские субботники по уборке парков, скверов, газонов, устройству новых цветников, уборке придворовых территорий, детских площадок, ведется работа по регуляции численности бродячих животных. 

Ведутся ямочный ремонт дорог по ул. ул. Ворошилова, Пушкина, Почтовой, Победы, Металлургов, Культуры, Гагарина, Советской Армии, Площади 1-й Пятилетки, 50 лет Октября и восстановление профиля автомобильных дорог с грунтовым покрытием в районе поселков Луначарского, Соцпоселка, Казачий, Юркин Кут, Скелеватский, Сулин.

До конца этого года планируется установить 2 автобусные остановки по ул. Межевой в районе школы №5 и по ул. Краснопартизанской.

Нанесена дорожная разметка по ул. ул. Центральной, Сулинской, М. Горького, Вербенской, Шоссейной, Советской Армии, Вокзальной, Московской, Придорожной, Фурманова, Ворошилова, 50 лет Октября, Матросова, Гагарина, Межевой, пер. Интернациональному.

Подготовлена сметная документация по ремонту автомобильных дорог от ул. Московской до ул. М. Горького, от ул. Октябрьской до ул. Культуры, от ул. Гагарина до ул. Вокзальной (выезд из города); ул. Пушкина, ул. Первомайской, ул. Ворошилова, ул. Почтовой, ул. Победы, ул. Металлургов. Начало работ - 2020 год.

П.А. Грузинов утвердил три основных направления, по которым Администрация будет работать в дальнейшем: поддержка жизнедеятельности Красного Сулина с улучшением  качества жизни граждан; взаимосвязь с населением; работа на перспективу. 

821623

Присутствовавший на встрече первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области С.А. Михалев подверг критике отчёт П.А. Грузинова и подчеркнул то, о чем в докладе не услышал. 

Затронул он несколько тем, в том числе и проблему уличного освещения: 

- Жалобы жителей на освещение по соцопросам занимают 2-3 место. Повсюду темень. Платить нечем, так как в бюджете дыра. Приведу в пример город Зверево, где новый глава активно взялся за освещение - поменял светильники на энергосберегающие. Вам и вашей команде надо ставить амбициозные планы и претворять их в жизнь.

Далее он сказал о водоснабжении:

- Два года назад были выделены большие деньги. Но сейчас даже те трубы, которые уже уложены, стоят сухими. Где вода?.

С.А. Михалев подчеркнул, что для получения новой суммы денег необходимо выполнить все, что было заложено в предыдущее финансирование. Он также не понял из отчета, увеличилась или сократилась очередь на получение жилья. "Не будет в городе жилья - ничего не будет", - резюмировал он.

Пожалуй, самым основным вопросом из зала стал вопрос жителя пос. Власовка о Несветаевском водохранилище. Он пожаловался, что стало оно бесхозным, неохраняемым. Может просто затопить близлежащие поселки. А о том, что его собираются спускать, слухи ходят давно. 

На этот вопрос ответил С.А. Михалев: 

- По водохранилищу сказать нечего. Там только одни протоколы чиновников разных мастей. Я этот вопрос поднимал на заседании Правительства области. На днях наш Президент призвал проверить все гидротехнические сооружения, водохранилища. С Несветаевского подпитывается Соколовское водохранилище. Эту экосистему, которая складывалась годами, надо обязательно сохранить. Здесь нужны большие затраты, ответственные специалисты. Спуск воды, который приведет к резкому ухудшению экологии, это наихудший вариант. И я эту тему не оставлю. Но городское поселение со своим бюджетом сделать ничего не сможет. Это проблема на уровне области. 

Была также жалоба жительницы пос. Сулин на плохое освещение, транспорт, ямы, которые недобросовестные жители сразу же начинают использовать в качестве свалки. Говорили и о том, что около магазина "Стрелец" по ул. Фурманова собирается молодежь на машинах, а это шум, крики, громкая музыка.

П.А. Грузинов:

- Все замечания, критика и пожелания, прозвучавшие в ходе моего отчета, принимаются в полной мере и обязательно будут приняты в работу. Приложим все усилия, чтобы выполнить все поставленные задачи, главная из которых - создать для людей самые комфортные условия для проживания в нашем городе.

Мнения по поводу состояния Привокзальной площади разделились -  кто-то говорил, что ничего не делается, а кто-то - наоборот, она приобретает улучшенный вид.

От людей поступило предложение о том, что необходимо в школе ввести предмет о бережном отношении к природе. Ведь, по сути, мы сами себя уничтожаем своим варварским отношением к окружающему миру.

Участники дискуссии пришли к выводу, что проблемы копились много лет, и разо-браться, изменить что-то новому главе Администрации города не так просто. Наследство досталось нерадужное. Так что надо работать, работать и работать засучив рукава.

Лидия Егорова.Лариса Сыроваткина.Фото Лидии Егоровой.