Previous Next

Волонтеры Красного Сулина - с людьми

Волонтеры «Единой России» в Красном Сулине оказывают адресную помощь жителям района и медучреждениям.

 

Напомним, волонтеры «Единой России» начали работать по всей Ростовской области и в Красносулинском районе в марте.

Волонтерская группа района установила взаимодействие с социальными службами. Это позволяет быстро реагировать на проблемные вопросы, с которыми сталкиваются жители района, нуждающиеся в особой поддержке: люди с ограничениями по здоровью, одинокие жители старшего возраста. За прошедшее время (с перерывом на время избирательной кампании) удалось помочь в десятках случаев.

- Типичные вопросы: привезти лекарства, помочь с оплатой коммунальных услуг, навести порядок на придомовой территории. Во время самоизоляции такие ситуации для многих становятся неразрешимыми. И здесь подключаемся мы, - рассказал волонтер Данил Жигалкин.

Волонтеры сотрудничают и с Районной больницей. При необходимости готовы выполнять простую работу, которая, тем не менее, освободит время врачей. Еще одно направление, когда добровольцы всегда подставят плечо, – доставка лекарств и помощь с выездами на вызовы.

- Благодарю всех, кто сегодня в рядах волонтеров бескорыстно трудится, отдавая личное время и силы. Ваша работа очень нужна! - подчеркнул    Глава Администрации района, секретарь местного отделения партии       Николай Альшенко.

Добавим, о волонтерской работе партии шла речь 14 декабря в рамках первого Социального онлайн-форума «Единой России». Он собрал представителей волонтерских центров ЕР, развернутых по всей стране.

Путин

На форуме выступил Президент России Владимир Путин. Глава государства поддержал ряд предложений, озвученных волонтерами партии. Речь идет о продлении действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги, беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ и упрощении требований к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств, о страховании педагогов от риска заражения коронавирусом.

Участники также обсудили региональные практики оказания волонтерской помощи, возможности и перспективы развития добровольческой деятельности. Речь шла и о дополнительных мерах социальной поддержки для граждан, медиков и педагогов во время пандемии коронавируса.