Видны очертания будущего

Видны очертания будущего

Конечно же, нашим читателям далеко небезразлично, как продвигаются дела по благоустройству парка "Юность" и сквера имени Александра Невского. Ведь это излюбленные места отдыха красносулинцев. Интересует это и нас. Вот что рассказал нам о том, что происходит на этих объектах, глава Администрации Красносулинского городского поселения П.А. Грузинов:

- Хочу напомнить, что подрядчиком выступает ООО "Дорстрой". В настоящее время субподрядчиком производится изготовление малых форм. Он уже выезжал на место будущей работы для определения мест установки. В настоящее время ведутся работы по обустройству набережной. На этой неделе будет завезена земля под посев травы. Но вот высевать ее будут в осенний  период. Завершение же работ по объекту - в  конце года.

Что касается сквера имени Александра Невского, то в конце июня мы подали заявку в Центр компетенции развития городской среды на участие данного проекта в областном конкурсе. Комиссия серьезная. Это эксперты в области архитектуры и градостроительства, экономики общественных пространств, дендрологии, использования технологии "Умный город", представители органов власти.  Всего более 20 человек. 

Ориентировочно 8-9 июля будут выявлены победители. Шанс войти в их число у нас есть. А это, в свою очередь, даст возможность получить грант, то есть финансирование из федерального и областного бюджетов.

Лидия Егорова. Фото автора.

1391 1396