Previous Next

Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы РО

7 июля на конференции партии «Единая Россия» Василий Голубев представил областные показатели за последние пять лет.

Впечатляет рост валового регионального продукта, который с 2015 года вырос в полтора раза и достиг полутора триллионов рублей. Отмечены рост экономики, увеличение уровеня средней зарплаты, доходы донских бюджетников вышли на среднерегиональныйо уровень, увеличен минимальный размер оплаты труда. Ростовская область поднялась среди всех российских регионов в рейтинге по доходам населения до 36 места.  

Эффективно в области идет поддержка семей с детьми. С 2015 года количество многодетных семей на Дону выросло с 28 до 42 тысяч. Есть достижения в образовании и здравоохранении -открыто 200 фельдшерско-акушерских пунктов, 27 амбулаторий и 7 поликлиник, создано свыше 26 тысяч новых мест в детских садах.

Развивается система контроля – причем как со стороны власти, так и со стороны общества.

Первое направление в регионе развивается в форме прямого губернаторского контроля. Выездные группы во главе с замгубернатора проверяют на местах качество и сроки возведения значимых объектов: детсадов, школ, амбулаторий, дорог.

«Одновременно мы развиваем систему гражданского контроля. Например, в формате «Народного рейтинга управляющих компаний», где уже более 50 тысяч жителей многоквартирных домов смогли высказать свое мнение. Компании, получившие высокую оценку граждан, будем поддерживать, а в отношении тех, чей рейтинг окажется низким, принимать соответствующие меры», - подчеркнул губернатор.

Новым опытом привлечения граждан к принятию важнейших решений и контролю над ними стал  проект «Народный совет». Первое голосование прошло одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию.

За последние пять лет Ростовская область прошла большой путь в социально-экономическом развитии, однако задачу равных условий жизни граждан во всех муниципалитетах региона еще только предстоит решить. Ее выполнение станет частью реализации «донских приоритетов». Один из них - доступность для граждан услуг, ресурсов, возможностей.

«Независимо от места жительства каждый должен иметь доступ к качественным услугам социальной сферы – медицины, образования, культуры, спорта. Необходимо также продолжить работу по упрощению доступа людей к государственным и муниципальным услугам в электронном формате», - отметил глава региона.

Общая для властей задача - обеспечение перевода всех донских школьников на односменную систему обучения. Для ее выполнения в трехлетнем бюджете области на 2020-2022 годы уже запланированы средства на строительство и реконструкцию 20 школ. Строительство 36 детских садов решит вопрос с очередями в ясельные группы. Планируется и строительство 170 новых спортивных объектов.

Озвученные Василием Голубевым результаты работы и предложенные перспективы развития встретили одобрение участников конференции. В ходе тайного голосования выдвижение его кандидатуры на должность губернатора Ростовской области от партии «Единая Россия» было поддержано подавляющим большинством голосов.