Валентина Матвиенко: «Ростовская область может стать пионером внедрения стандарта социального благополучия человека»

Валентина Матвиенко: «Ростовская область может стать пионером внедрения стандарта социального благополучия человека»

В Ростовской области приступают к реализации проекта по внедрению стандарта социального благополучия человека, который даст жителям региона неснижаемый гарантированный объем социального обслуживания

Параметры стандарта обсуждались на рабочей встрече Валентины Матвиенко и губернатора Василия Голубева.

«Люди, проживающие в разных уголках области – независимо, в городе или селе, – должны иметь равные возможности и равный уровень комфорта», — считает Василий Голубев.

Стандарт благополучия должен включать меры поддержки семей с детьми, создание специальной системы медицинского обслуживания людей пожилого возраста, обеспечение чистой водой жителей всех городов и районов, полную ликвидацию очередей в детские сады, обучение в одну смену во всех донских школах, ежегодное повышение зарплат бюджетников.

Спикер Совета Федерации отметила, что Ростовская область может быть пионером, первой в России внедряя этот проект, поддержала идею внедрения единого стандарта и попросила не затягивать с её отработкой. В свою очередь, Валентина Матвиенко пообещала продвигать проект на федеральном уровне.

Напомним, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко побывала с рабочим визитом в Ростовской области. Как только она сошла с трапа самолёта, сразу обсудила с губернатором Василием Голубевым ход ликвидации крупного лесного пожара в Тарасовском районе.