В школе № 10 капитально отремонтировали спортзал

В школе № 10 капитально отремонтировали спортзал

Работы начались в декабре 2018 года, а завершились примерно в середине января 2019 года. На ремонт было выделено 1,5 миллиона рублей из бюджета Красносулинского района. Также в качестве спонсора выступила предприниматель Елена Белицкая. Выпускники школы Евгений Могилевич и Алексей Мозоль подарили волейбольные мячи. Помощь в покраске и побелке помещения оказали родители учащихся.

 

Школа № 10 родилась в 1962 году. С этого времени в спортзале ни разу не было капремонта, только текущий. Поэтому помещение нуждалось в срочном обновлении. Именно с такой инициативой выступила новый директор школы Инна Александровна Зеленская. Идея руководителя была реализована в короткие сроки.

На торжественном открытии присутствовали: Валерий Борисович Шаповалов, заместитель Главы администрации Красносулинского района по вопросам взаимодействия с казачеством и общественными организациями; Мирослава Петровна Дремина, начальник Управления образования Красносулинского района; протоиерей Александр, настоятель Свято-Покровского храма; Иван Кузьмич Козырев, заслуженный учитель РФ, проработавший 25 лет в школе № 10; Сергей Чернухин, атаман ЮКО «Сулинский юрт»; педагоги, школьники, их родители, казаки, просто местные жители.

Мероприятие плавно перетекло в большой спортивный праздник. Учащимся, выполнившим нормы ГТО, были вручены значки. Школьники продемонстрировали хореографические и вокальные номера. Сразу после открытия спортивного зала стартовал турнир по волейболу им И.К. Козырева, в котором приняли участие ученики школ № 3, 10 и 12.

Сергей Беликов