В планах - ремонт дорог  и обустройство тротуаров

В планах - ремонт дорог и обустройство тротуаров

Далеко не секрет, что быть автомобилистом в Красном Сулине стало затруднительно, а ямочный ремонт совсем не радует. Чего ожидать красносулинцам от 2021 года? Будут ли отремонтированы проблемные участки дорог?

 

Об этом дал комментарий глава Администрации Красносулинского городского поселения Павел Грузинов:

- Ежегодно администрации муниципалитетов обращаются в Министерство транспорта РО с запросом о выделении дополнительных средств на ремонт дорог. Далеко не все просьбы получают положительный ответ, а денежные средства выделяются муниципалитетам не всегда. В нашем случае финансирование есть, и, по сравнению с другими районами, вполне ощутимое. Но стоит отметить, что деньги выделяют на весь район, а не на город в частности, поэтому мы не можем сразу решить все проблемы с дорожным покрытием.

На этот год запланирован ремонт дороги по направлению к хутору Малая Гнилуша, на эти цели выделено более 50 миллионов рублей. 

В следующем году стоит ждать капитального ремонта улиц Гагарина и 1-й Кузнечной.

Напомним, что в этом году часть проблемных участков улицы 1-й Кузнечной заменят обширными картами, а часть - ямочным ремонтом. Недавно подрядная организация приступила к фрезеровке старого покрытия.

На 2023 год запланированы сразу десять объектов дорожных работ, в их числе улицы Фурманова, Пионерская, 47-й Гвардейской дивизии и другие.

Преимущественно работы коснутся центральной части города. Финансирование будет поступать также из областного бюджета.

По решению Губернатора РО В.Ю. Голубева отчисление транспортного налога теперь происходит в пользу городских поселений региона, что позволяет муниципалитету расходовать полученные средства на содержание внутриквартальных проездов и обустройство тротуаров.

Из-за отсутствия денежных средств ремонт тротуаров в Красном Сулине не проводился долгое время. Теперь стоит ждать обновлений, ведь уже на данный момент прошли три аукциона, по результатам которых начнутся работы над тротуарами улицы 1-й Кузнечной, улицы Межевой (участок от образовательного учреждения до остановки), начались работы по улице Сулинской (участок от «девятиэтажек» до остановки и перекрёстка, где установлен светофор). Уже осенью этого года появится тротуар по улице Максима Горького.

Конечно, это не решит всех проблем с дорожным полотном. Финансирование из областного бюджета выделяется дозированно, приходится распределять эти деньги по самым острым вопросам, на воплощение планов необходимо время.

Следим за ситуацией вместе с вами.

На прошлой неделе общественность взбудоражил некачественный ямочный ремонт проезжей части  (п. Юркин Кут). В тот же день после выполненных работ летний ливень спровоцировал отслоение заасфальтированных участков дороги. По словам очевидцев, потоки воды вымыли незастывший асфальт со щебнем и понесли вдоль пути. Причина очевидна - нарушение технологических процессов подрядчиком в сложных погодных условиях. В адрес исполнителя уже выставлены претензии. Администрация намерена решать проблему согласно закону. В скором времени надеемся на исправление ситуации за счет подрядчика.

Анна Ревенко.