Previous Next

В объективе - молодые: В музыке - жизнь!

Музыка - это творчество, красота, жизнь! Так считают ребята из детского объединения «Росинка», и с ними невозможно не согласиться. Уже более 30 лет несколько поколений ребят этого коллектива радуют нас своими выступлениями, совмещая традиции народного творчества и новые музыкальные идеи, эстрадные композиции.

 

Людмила Васильевна Кабакова  говорит, что вокальный ансамбль «Росинка» - это содружество вокала, музыки, хореографии, литературы, актерской игры. Все эти виды творчества обогащают эмоциональный мир ребенка, развивают его музыкально-творческие способности: голос, слух, чувство ритма, память, речь, мышление, двигательные навыки, координацию и пространственную ориентировку. Поэтому ребята очень органично смотрятся в любом образе, тонко чувствуют музыку, дарят зрителям по-настоящему яркие эмоции.

Среди выпускников ансамбля есть ребята, продолжающие заниматься музыкой, театром, актерским мастерством уже на профессиональном уровне. Среди них Маслова Софья, Васильева Дарья, Суслина Ольга, Чумакова Юлия и другие.

Каждый год коллектив пополняется новыми талантливыми детьми, которые любят музыку. Среди них Марина Соломахина, Лена Пешкова, Саша Чугреев, Лиза Немерещенко и другие ребята, подающие большие надежды.

Многие ребята занимаются в «Росинке» более пяти лет. Это уже настоящие артисты, профессионально владеющие всеми навыками.

Елизавета Немерещенко, 14 лет: «В ансамбле «Росинка» я занимаюсь уже четыре года. Здесь я обрела новых друзей, расширила свои знакомства. Сплоченнее нашего коллектива нет! Каждый концерт или конкурс запоминается надолго, укрепляет дружбу. Немаловажным фактором является профессионализм нашего наставника Людмилы Васильевны. Именно она прививает любовь к музыке, рвение и стремление к развитию. Занятия вокалом развивают мою дикцию и речь. А самое главное, я получаю удовольствие от прекрасно исполненной песни и той радости, что дарю зрителям».

Ярослава Котенко, 16 лет: «Сколько себя помню, я всегда любила петь. Мои первые концерты были дома перед зеркалом. Очень любила участвовать в праздниках в детском саду. От музыкального работника я и  узнала о существовании вокального ансамбля «Росинка» в Доме художественного творчества (ныне ГЦВР «Досуг»). Впервые переступив его порог,  я попала в чудесный, волшебный мир. Меня окружили картины, поделки, сделанные руками ребят, а из зала доносилась музыка. Именно тогда и состоялась моя первая встреча с замечательным педагогом Людмилой Васильевной Кабаковой. Тогда мне было безумно интересно и… немного страшно. Я стала заниматься в ансамбле «Росинка»  сольным пением.

С тех пор прошло восемь лет. За это время было все: и концерты, и конкурсы, и фестивали, и несчетное количество репетиций. Были победы и поражения, были радости и разочарования. Но всегда рядом со мной была Людмила Васильевна. Она учила, поддерживала, утешала. Всегда находила  такие нужные слова для каждого из нас. Я очень рада, что являюсь маленькой частичкой такого  большого дружного коллектива, как «Росинка», где царят взаимоуважение и взаимопомощь.  И пусть  мы не достигли всемирного признания, но я думаю, что все у нас впереди!».

На протяжении многих лет ансамбль и его солисты участвовали в международных конкурсах «Южная звезда» и «Кубок юга Росси» в Ростове-на-Дону, откуда всегда привозили кубки и дипломы лауреатов 1, 2, 3 степени. А Котенко Ярослава была удостоена серебряного диплома на Всероссийском конкурсе «Сыны и дочери Отечества».

Возможно, не все эти ребята станут профессиональными музыкантами, но, бесспорно, музыка уже стала частью их души, а песня – целой жизнью