Previous Next

В Красносулинском районе появился новый реанимобиль

Сегодня, 9 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил главам администраций донских муниципалитетов ключи от новых реанимобилей.

Парк санитарного автотранспорта пополнили 25 современных передвижных реанимационных комплексов. Специальное оборудование в машинах позволят спасать жизнь пациента и поддерживать его жизненные функции сразу по прибытии бригады «скорой помощи» и по дороге в медицинское учреждение.

Новые автомобили «скорой помощи» класса С отправятся в десять муниципалитетов Ростовской области, один из них - в Красносулинский район. Таким образом на Дону полностью обновлен парк реанимобилей.

В таком автомобиле можно обслуживать в пути сразу двух пострадавших. Реанимационный монитор подключается к пациенту и выводит информацию - пульс, сердцебиение, температуру и ещё несколько параметров. Есть в машине и аппарат искусственной вентиляции лёгких, который можно использовать и автономно, когда приходится проводить ИВЛ заблокированному в автомобиле человеку. Есть так же акушерский набор, благодаря которому медики свободно могут принять роды. Есть токсикологические наборы, чтобы в случае отравления промыть желудок, имеются хирургические инструменты, наборы для трахеостомии и пункции плевральной полости.

— У нас с 2010 года поэтапно обновляется санитарный транспорт для муниципальных медучреждений. За последние три года больницы получили 518 «скорых». Автопарк здравоохранения Дона обновлен на две трети и эта работа будет продолжена. На два года в бюджете региона на приобретение автомобилей для медиков предусмотрено 100 млн рублей, — подчеркнул Василий Голубев.