ЦУР: к трем главным проблемам, волнующим жителей Дона, добавилась еще одна

ЦУР: к трем главным проблемам, волнующим жителей Дона, добавилась еще одна

Аналитика показывает, что в 2021 году жителей Ростовской области, как и почти по всей России, по-прежнему больше всего волнует проблемы дорог, благоустройства территорий и социальной защиты. 

К списку актуальных вопросов добавился ещё один - вакцинация от COVID-19. Около 20 тысяч сообщений на эту тему зафиксировали специалисты Центра управления регионом Ростовской области. Очевидно, что люди все активнее осознают роль вакцинации. 
Как следует из данных Роспотребнадзора, на Дону уже более 320 тысяч человек привились от коронавируса, а Ростовская область для иммунизации населения получила 400 тыс. упаковок «ГамКовидВак», 14 тыс. комплектов - «ЭпиВакКорона» и 3,1 тыс. комплектов - «КовиВак». 
Что касается работы донского ЦУР, по словам его руководителя Юрия Емельянова, центр фиксирует и берет в работу обращения на любые наболевшие темы, о которых люди говорят в социальных сетях.
- Для нас не существует больших и маленьких проблем. Каждая из них важна. Мы нацелены на адресную помощь, – подчеркивает Юрий Емельянов.
У ЦУР в портфеле достаточно решённых задач. Это - ликвидированные мусорные свалки, восстановленное уличное освещение, заасфальтированные дороги, приведение в порядок памятников войны и многие другие.