"Тетки" - это "высший пилотаж"

"Тетки" - это "высший пилотаж"

Наш народный театр "Прометей" на днях выпустил спектакль по пьесе А. Коровкина "Тетки". Это комедия-фарс в двух частях, необычайно сложная для исполнения, но наши актеры во главе с режиссером Анатолием Фиалкиным взялись (и не ошиблись!) за столь серьезную постановку. 

Скажу, что два часа спектакля, несмотря на жару, пролетели на одном дыхании. Держать внимание и интерес зрителей такое время трудно и для метров-актеров, но наши артисты это сумели! Чем заслужили ответную реакцию зрителей, восторженные реплики и аплодисменты. Хочется сказать сразу - приходите на спектакль! Получите огромное удовольствие от настоящей, профессиональной игры как уже опытных артистов, так и совсем молодых, начинающих. Не перестаю удивляться и восхищаться их мастерством, импровизацией, слиянием с ролью. Актеры даже не играют, они живут эти два часа жизнью своих героев, чувствуют их настолько, насколько позволяет им их внутреннее состояние. В день показа спектакля стояла сильная жара, сложно было просто сидеть в зале, а они играли, были на сцене! Они работали по полной! Низкий поклон вам за ваш талант и желание дарить зрителю радость и хорошее настроение! 

IMG 20190628 WA0006

А теперь об актерах: Роберта Краузе играет Влад Самарский, Грету - Анна Менькина, Розу Карловну - Ольга Шабельная, Ингу - Оксана Лаврентьева, Эрика - Андрей Суворов, полицейского - Иван Алексеев, Бабакина - Руслан Новиков. Отметим, что спектакль играют два состава актеров. Я смотрела именно этот актерский коллектив и осталась под большим впечатлением. Хотя те, кто видел другой состав, говорят, что он так же великолепен, остроумен и ярок, как и первый.  А это актеры: Елена Широкова, Галина Черняхович, Любовь Заика, Вячеслав Бакланов, Анна Сафонова. Во втором составе на своих ролях остались Влад Самарский и Иван Алексеев. Теперь очень хочу попасть на премьеру со вторым составом актеров.

IMG 20190628 WA0003

Режиссер А.Л. Фиалкин радуется успехам своего театра, но очень сдержан в комментариях и характеристиках. Я его понимаю. Успех, как и счастье, любит тишину. Но все же кое-что он сказал:

- Влад Самарский очень вырос в мастерстве, ему 24 года и это его пятая роль. Еще есть время для поступления в театральный ВУЗ. Анна Менькина и Ольга Шабельная - это наши корифеи, около 30 лет на сцене, дебютировали еще в 1990 г. в пьесе "Лакейские игры", Оксана Лаврентьева пришла позже, но тоже сильная актриса.

Андрей Суворов… Я думаю, все помнят эту творческую пару: Андрея и Анатолия Запорожцева. Андрей долго не играл, но вернулся в театр, чему мы очень рады. У Ивана Алексеева - это третья пьеса, он еще и поэт, пишет стихи и сказки. Руслан Новиков, ученик 9 класса школы №8, перспективный, яркий и  уже выбрал себе профессию - хочет стать актером. Поэтому каждая его роль - это подготовка к поступлению в театральный ВУЗ. У Анны Сафоновой - эта роль четвертая, уже сложившаяся актриса. Галина Черняхович и Любовь Заика также уже завоевали любовь зрителей. Вячеслав Бакланов уже десять лет в театре. Все ребята очень талантливые и умеющие работать на сцене!

IMG 20190628 WA0005

Спектакль "Тетки" - это "высший пилотаж" и актеров, и режиссера, и тех, кто работал, как говорят, за кадром. Это художник-оформитель Ольга Харченко, у которой в следующем году - 25 лет служения театру, а также суфлеров Татьяны Сидоровой и Татьяны Дубченко.

IMG 20190628 WA0010

Вот такая история… Интересная, яркая и очень затратная по эмоциям. Потому что творческим людям всегда есть к чему стремиться, а работать над собой - одно из правил жизни. Совершенству нет предела. И наш театр идет этой дорогой, заставляя нас и плакать, и смеяться, и где-то переосмысливать свою жизнь, поступки и людей вокруг.

Удачи и вдохновения тебе, театр!

Лариса Сыроваткина. Фото автора.