ТАНЦУЮЩИЕ СУЛИНОЧКИ покорили в южной столице знаменитого итальянского хореографа и... саму «Терпсихору»...

ТАНЦУЮЩИЕ СУЛИНОЧКИ покорили в южной столице знаменитого итальянского хореографа и... саму «Терпсихору»...

17 марта наш Образцовый ансамбль бального танца «ДисСе» отправился в город Ростов, чтобы принять участие в Международном фестивале- конкурсе хореографического искусства «В гостях у Терпсихоры».

Рассказывает руководитель ансамбля Дина Яковлевна Лях:
- Мы все, дети и родители в не меньшей степени, с нетерпением ждали этой поездки и готовились к ней. Очень хотелось хорошо выступить и показать на сцене ростовского Лендворца, где и проходил конкурс, то, чему мы научились. И, надо сказать, не зря! Среди множества участников из разных городов наш коллектив стал лауреатом Первой степени в номинации "Эстрадный танец" в 1-й возрастной категории с танцем "Ладошки" и дипломантом Первой степени в категории юниоров с танцем "Озорные девчонки". Участие в фестивале-конкурсе нам даёт мощнейший толчок в развитии: с одной стороны это ознакомление и обмен опытом с творческими коллективами других городов, с другой стороны - масса впечатлений от интереснейшего мероприятия. Именно такое интенсивное эмоциональное воздействие способствует становлению личности каждого ребёнка и развитию творческого потенциала коллектива...
Кстати, среди членов жюри была знаменитый хореограф Натали из Флоренции (Италия).
Самая младшая участница прошедшего фестиваля - тоже из «ДисСе» - Василиса Пустовая (на фото с кубком и медалью).
НАПОМНИМ, что Образцовый ансамбль бального танца «ДисСе» базируется в Красном Сулине в Районном Дворце культуры.
КСТАТИ, почему у фестиваля такое название? Терпсихора - это муза танца и хорового пения. В древнегреческой мифологии дочь Зевса и Мнемосины, одна из девяти муз, покровительница танца ( иногда хорового пения). Считалось,что Терпсихора,спутница бога гармонии Аполлона, учит душу правильно сочетаться с телом. Позы и движения должны быть красивы и гармоничны, пляска должна отражать настроение,мысли и чувства. О значимости танца в Древней Греции говорит тот факт, что Терпсихора была включена в пантеон божеств. Греки понимали танец очень широко, рассматривая его и как гимнастику, средство оздоровления тела, и как мимические искусство.