Previous Next

Свалка снова в огне

Незамедлительно к локации происшествия была направлена пожарная служба для борьбы с огнем. Позже на место возгорания для контроля над ситуацией прибыли представители районной и городской администраций.

Вечером 4 октября в редакцию "Красносулинского вестника" поступил тревожный сигнал о возгорании на территории закрытой свалки бытовых отходов вблизи поселка 50 лет Октября.

Юлия, наша читательница в Сети, поделилась видеозаписью, где невооруженным взглядом виден масштаб бедствия. Открытое пламя охватило обширную территорию полигона, продукты горения густыми клубами дыма уходили в вечернее небо. Посмотреть эту любительскую съемку, а также прочесть комментарии подписчиков на эту тему можно на нашей странице Instagram @krasniy_sulin.ru.

Незамедлительно к локации происшествия была направлена пожарная служба для борьбы с огнём. Позже на место возгорания для контроля над ситуацией прибыли представители районной и городской администраций.

Трудно передать чувства горожан, которые проживают в частном секторе в непосредственной близости от этого места. Бессонная ночь ждала тех, кто с трепетом ждал тушения пожара, тех, кто переживал за сохранность своего жилья и здоровье близких.

О сложившейся ситуации комментарий в телефонном режиме для «КВ» дал глава Администрации Красносулинского городского поселения Павел Александрович Грузинов:

Глава Администрации Красного сулина на месте происшествия

- Площадь, охваченная огнем, составила приблизительно 280 квадратных метров. Для борьбы с ним были задействованы три расчета пожарных, три водовозки МКУ «УМЗ» и ИЧП «Рось», бульдозер, две единицы лесопатрульной службы и ещё бочка с водой от спасателей. Также помогали тушить свалку волонтеры-казаки.

Идет расследование причин возникновения пожара, по предварительной версии, это был поджог. Огонь вовремя локализован, угрозы жизни и имуществу населения нет. На данный момент участок взят под контроль пожарной службы, ведется постоянная работа по подавлению новых возгораний.

От редакции скажем, что проблема этой свалки стоит остро и очень давно. Постоянная опасность возникновения пожара беспокоит население. А причин для огня может быть много, это не обязательно поджог. Достаточно сухой погоды и ветра. В процессе разложения мусор выделяет тепло, иногда эти химические процессы способны приводить к тлению. Ветер же раздувает такие очаги в костры. Более того, как линза, могут сработать стекло, осколок зеркала или хромированные детали, даже пластиковая емкость с водой. А мусора там, очевидно, хватает. Наверное, вам тоже приходили сообщения МЧС о пожароопасной ситуации в области. Климатические условия сложились так, что одна спичка в траве может приводить к страшным последствиям. Такой пожар мы и наблюдаем. Убедительно просим граждан не сжигать мусор, траву и камыш. Берегите себя и своих близких. А мы следим за ситуацией.

Анна Ревенко.