Previous Next

Строительство школы и детского сада на контроле у двух министерств

2 марта Красносулинский район с рабочим визитом посетили заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области  Тимур Александрович Гагацев и заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития РО Денис Викторович Орлов.

Вместе с сотрудниками донского правительства  в выездном совещании участвовали Глава Администрации Красносулинского района Николай Александрович Альшенко, начальник районного Управления образования Мирослава Петровна Дремина, представители подрядной и субподрядной организаций и другие.

Прибывшая делегация побывала на двух строящихся объектах.  

Сначала в ст. Владимировской, где возводится детский сад на 60 мест, а затем в п. Энергетиков, где идет масштабное строительство школы на 600 мест. Сотрудники министерств посмотрели, как идет работа, что удалось сделать, получается ли у строителей укладываться в график.

После осмотра объектов все присутствующие направились в Администрацию Красносулинского района, где провели совещание. На нем поднимались вопросы строительства.

Было отмечено, что средства, направленные  на детский сад в 2020 году, освоены в полном объеме. Ориентировочная готовность объекта – 9,5%. Строительно-монтажные работы ведутся с опережением графика производства, установленного муниципальным контрактом. Предполагаемый срок сдачи детского сада - начало 2022 года. На строительство  объекта предусмотрены средства из областного бюджета в размере 119 559,3 тыс. рублей.

Немного по-другому выглядит ситуация со школой. В отличие от 2019 года, в прошлом году денежные средства были освоены на 90%. Это связано с задержками поставок на строительную площадку  элементов вентилируемого фасада здания. Местная власть предпринимает все меры для того, чтобы сократить отставание. В настоящее время готовность учебного заведения составляет 63%.

Учитывая сложившуюся ситуацию, открытие школы планируется на начало 2022 года. Но взяты обязательства закончить строительство к 1 сентября 2021 года.

Всего на возведение нового объекта из бюджета области выделено 476 284,9 тыс. рублей.

Екатерина Замулинская.

Фото автора.