Страхование - дело добровольное

Страхование - дело добровольное

4 августа вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Это значит, что в квитанциях может появиться новая строка об оплате. Но при этом данная оплата является добровольной, человек сам решает, важно это для него или нет. Насколько важно, "КВ" решил выяснить у красносулинцев, проведя     соцопрос.

Л.Л. Лагуткина, пенсионер:

Лагуткина 

- Тема сегодня широко обсуждаемая, но я к этому вопросу отношусь отрицательно. В былые времена за-ключала договоры со страховыми компаниями, теперь не хочу. Проанализировав ситуацию, не вижу смысла, да и пенсия маленькая. Каждая копейка на счету. 

 

З.М. Омаргаджиева, пенсионер:

Омар Гаджинва

- Очень накладно для нас, пенсионеров, поэтому я договор за-ключать не буду. Верю, что все будет хорошо с жильем.

 

Н.Е. Голованева, пенсионер из Ростова:

- Коммунальные платежи плачу исправно, а вот о страховке не хочу говорить. Пенсия минимальная, живется непросто.

 

О.В. Куксенко:

Куксенко

- Об этом пока не думала, но, возможно, в свете происходящих событий это нужно сделать. Этот вопрос мы обязательно обсудим на семейном совете.

 

О.Н. Зинченко:

Зинченко

- Не очень доверяю страховым компаниям. Знаю о многих случаях, правда, они меня не касались, но работа была выполнена не на пять с плюсом. Я, пожалуй, обойду эту строку.

От редакции: Вот такие разные мнения мы услышали. Многие совсем не готовы к этому разговору, некоторые вообще не слышали об этом. Но в любом случае каждый потребитель так или иначе, заполняя платежную квитанцию, встанет перед этим вопросом и решит, является для него это потребительской ценностью или нет, и сделает соответствующую запись.

Людмила Кравченко.