Статьи ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников: Отдавая себя  благородному делу

Статьи ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников: Отдавая себя благородному делу

Без любви к детям невозможно представить профессию воспитателя. А еще он должен быть терпелив, ведь дети разные приходят в детский сад. Одни спокойные, их даже не слышно, когда они чем-то заняты. Другие же - капризные, постоянно вредничают. И все это нужно воспринимать легко, уметь достойно ответить, убедить. 

На протяжении 38 лет воспитатель детского сада №20 "Чебурашка" Надежда Анатольевна Дроздова ни разу не пожалела о том, что всю себя отдает такому благородному делу - воспитанию детей, умеет принять их такими, какие они есть. За такой отрезок деятельности уж сколько прошло через ее сердце и руки детишек?! Как сама Надежда Анатольевна говорит, с ними нужно быть на равных, доверять, не ругать. Ну, уж если по делу, то не совсем строго, просто пожурить. Доброта обязательна, ведь когда она есть, кажется, можно и целый мир спасти.

Надежда, после школы долго не раздумывала с выбором профессии, по совету мамы пошла учиться на воспитателя в Константиновское педучилище. И никогда об этом не сожалела. Считается, что, работая с детьми, много отдаешь энергии, но взамен тоже получаешь немало. И это то состояние, которое делает тебя моложе, более востребованным.

Сегодня у Надежды Анатольевны группа четырехлеток. Ее всегда можно видеть в окружении своих воспитанников. Все ее любят, задают в течение дня самые непосредственные вопросы, и она знает, как им ответить. Ее любви хватает на всех. Даже находясь в отпуске, она вспоминает своих ребятишек и скучает за ними.

По жизни Надежда Анатольевна руководствуется правилом: всегда идти вперед, добиваться своих целей, никогда не возвращаться в прошлое. Она стала примером для своей внучки, которая сейчас учится в педучилище на учителя начальных классов, а еще в дальнейшем мечтает получить и дошкольное образование.

Людмила Кравченко.