Previous Next

Спортивная мозаика: Первенство по бадминтону: у «Ники» - первое место

Прошло первенство Ростовской области по бадминтону по программе XV Олимпиады Дона среди юношей и девушек до 17 лет, юниоров и юниорок до 19 лет.

 

По итогам соревнований воспитанники спортивной школы «Ника» (тренер - Наталья Хаустова) взяли «золото», у бадминтонистов Тацинского района«серебро», у спортсменов Таганрога«бронза». Ростовская команда заняла лишь 4-е место.

Большой урожай медалей собрали красносулинцы, выступая в личном зачете.

В возрастной номинации до 17 лет среди юношей золотая медаль - у Максима Величко, серебряная - у Александра Большенко, бронзоваяу Максима Мосина.

В парном зачете на 1-м месте - Давид Мачарашвили и Максим Величко, на    2-м месте - Александр Большенко и Антон Хорохорин (Таганрог), на третьем – две пары, Ярослав Тарновский с Григорием Якубовым (Тацинский район) и Максим Мосин с Алексеем Цвикаловым (Тацинский район). 

Среди девушек в личном зачете вторая - Софья Лазаренко.

В парном зачете она же и Яна Строкова (Ростов) также завоевали «серебро».

Смешанная пара Максим Величко и Софья Лазаренко заняли 1-е место, Александр Большенко и Анна Хорохорина (Таганрог) – второе, Максим Мосин и Дана Строкова (Ростов) – третье.

В возрастной номинации до 19 лет в личном зачете у Лексо Фомина золотая медаль, у Владислава Пономаревасеребряная, у Максима Величко и Александра Большенкобронзовые.

В мужских парах первые - Владислав Пономарев и Максим Величко, вторыеЛексо Фомин и Никита Кривко. Пара Максим Мосин и Александр Большенко заняла 3-е место.

В смешанных парах «золота» удостоились Лексо Фомин и Елена Аристова    (Таганрог), «серебра» - Владислав Пономарев и Анна Хорохорина (Таганрог), «бронзы» - Никита Кривко и Виктория Химченко (Ростов), а также Максим Величко и Дана Строкова (Ростов).

Сергей Беликов.