Previous Next

Спасибо деду за Победу!

Интересные люди, оказывается, живут рядом. Казалось бы, смотришь на человека и не замечаешь в нем ничего необычного и примечательного. А потом случайно узнаешь о его душевных намерениях на благо города, общества. Знакомьтесь, речь идет об Анатолии Марченко.

 

Анатолий Владимирович работает в колледже учителем физкультуры. Кроме того, является самозанятым гражданином, оказывает услуги по отделке камня. Работает в этом качестве недолго, но творческая жилка, как говорится, есть, и она не давала ему покоя.

Как-то попался в руки удачный материал для осуществления задуманной им идеи - сделать памятный знак в честь 75-летия Великой Победы. Поддержали Анатолия и ребята, с которыми вместе работает. Все закружилось, завертелось. Работа не из легких. Можно сказать, ювелирная с применением современных технологий. На специальном станке вытачиваются все необходимые грани, а делается это на определенной высоте. Но когда за дело берется профессионал, все получается. И уже до 9 Мая памятный знак "Никто не забыт, ничто не забыто" был изготовлен. Анатолий передал его в Администрацию района, где было принято решение разместить его на Аллее славы наших героев возле РДК.

Он гармонично смотрится на этой стене, совпадая с цветовой гаммой, дополняя ансамбль значимой датой. А помог в его установке предприниматель ООО "Гермес" Олег Николаевич Аниканов.

Не перестаю удивляться людям, которые живут не только для себя, но и ради памяти будущих поколений. Не бьют себя в грудь, а просто берут и делают. Делают память священной во имя своих предков, прошедших горнило войны и завоевавших для нас мирное небо. Не это ли называется словами "Спасибо деду за Победу!".

Людмила Кравченко.