Служить Родине - почетная обязанность!

Служить Родине - почетная обязанность!

Подходит к завершению осенне-зимняя призывная кампания, которая по традиции стартовала 1 октября 2020 года. 

По информации врио Военного комиссара г. Красный Сулин и Красносулинского района Сергея Куликова, осенне-зимний призыв идет по плану, график отправок соблюдается, все организационные работы проводятся в срок и на должном уровне. Военный комиссариат активно сотрудничает с Администрацией муниципалитета, Управлением образования района и МО МВД России "Красносулинский".

О результатах и планах

 В этот призыв со сборного пункта в Батайске наши парни убыли в Сухопутные войска  и Военно-космические силы на формирование частей Южного военного округа. Задание на осенне-зимний призыв - 79 человек. Набор идет в несколько этапов. На 15 декабря  отправлены в войска 68 человек, в том числе один призывник 14 декабря отправлен для прохождения военной службы по призыву в Президентский полк. Им стал наш земляк  Семен Кишкинов.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией призыв продлен до 20 декабря.

Особенности призыва в этом году

Министерством обороны были приняты специальные меры по противодействию коронавирусной инфекции в ходе призыва граждан на военную службу. Они показали свою эффективность и обеспечили качественное выполнение установленного Указом Президента РФ задания на призыв.

Особое внимание уделяется профилактическим мерам: проветриванию и дезинфекции помещений, использованию средств индивидуальной защиты, термометрии. Всех призывников проверяют на наличие коронавируса. В войска направляются только те граждане, кто имеет отрицательный результат.

- В Военном комиссариате г. Красный Сулин и Красносулинского района за время весеннего призыва не было выявлено ни одного случая заноса коронавирусной инфекции, - говорит Сергей Куликов. - В результате этого задание для нашего военного комиссариата было выполнено в полном объеме.

Хочется отметить, что военный комиссариат по результатам своей работы по весеннему призыву вошел в тройку лучших военкоматов Ростовской области.

Продолжая семейные традиции

19-летний Владислав Дронов - житель х. Лихой. Окончил 9 классов местной школы. Его помощниками и наставниками в учебе были преподаватель С.Н. Телеганов и классный  руководитель С.Н. Колесникова.

IMG 20200912 WA0021

С детства Владислав интересовался автомобилями и их устройством, поэтому поступил учиться в Каменский техникум строительства и автосервиса. Получил диплом и приобрел специальности автомеханика и оператора АЗС, а также водительское удостоверение категорий В,С.

Дронов пошел служить в ряды Российской Армии. В семье Владислава все прошли службу в Вооруженных Силах - отец, дед, прадед. Армия - это школа жизни, где каждый представитель сильного пола исполняет свой конституционный долг перед Родиной. Владислав считает, что служба формирует чувство ответственности, дисциплинированность, самостоятельность - все те качества, которые присущи настоящему мужчине.

В июле 2020 года Владислав был отправлен в Учебный центр Военно-космических сил в Белгороде. Воинская часть произвела на солдата огромное впечатление: территория большая, много зелени, просторный строевой плац, рассчитанный на большое количество военнослужащих. 11 июля Владислав принял присягу.

В части проводятся занятия по совершенствованию физической формы, отработка строевой на плацу. Рядовой Дронов подробно познакомился с устройством оружия, принял участие в общей огневой подготовке, стал изучать военное право, Устав, работал над самодисциплиной.

Владислав ценит настоящую мужскую дружбу. На гражданке его верным другом был и остается Максим Кавешников. В части он крепко сдружился с Дмитрием Гореновым из ст. Староминской Краснодарского края и Виталием Черниковым из Ейска. Прослужил Владислав в Центре ВКС четыре месяца. После сдачи квалификационных экзаменов по распределению попал служить в Московскую область, в Зенитно-ракетные войска. Его военная специальность - механик-водитель.

Бытовые условия в армии сейчас очень близки к домашним. Распорядок имеет свои особенности: утренняя зарядка, стрельбы, чистка оружия, подготовка амуниции. Владислав       заступает в наряды по роте, КТП, КПП и ходит в караул по охране и обороне боевых государственных объектов.

Рядовой Дронов с нетерпением ждет дембеля. В планах - работа по профессии.

А дома за ним скучают любимые сестренки Ольга и Мария, бабушка Надя, дедушка Коля и, конечно же, родители - папа Алексей Николаевич и мама Галина Николаевна.

Под защитой миротворца

20-летний красносулинец Дмитрий Леонович - выпускник школы №8. Десять лет занимался танцами в хореографическом коллективе "Авантаж".

Леонович Дмитрий1

Как и большинство молодых ребят, задавался вопросом, кем он хочет быть, в каком направлении продолжить образование. Здесь помог случай. Дима попал на день открытых дверей в Лиховском техникуме железнодорожного транспорта. Сомнения отпали сами собой. Парень выбрал весьма перспективную профессию - помощник машиниста электропоезда. Параллельно молодой человек окончил Красносулинскую автошколу ДОСААФ.

Наличие у Дмитрия прав категории С определило его военную специальность - механик-водитель в Мотострелковых войсках. Он проходит службу в Республике Южная Осетия. Воинская часть располагается на 4-й гвардейской миротворческой военной базе в Цхинвале. Свой воинский долг рядовой Леонович исполняет в спокойной армейской обстановке. Его служба состоит не только из учений, марш-бросков, знакомства с оружием, занятий спортом, но и повседневных бытовых обязанностей.

- Очень хотелось попасть к сыну на присягу, - говорит мама Елена Викторовна. - Планировала радостное событие разделить с ним. Но в этом году из-за пандемии граница между Россией и Южной Осетией была закрыта, и я не смогла присутствовать на присяге. Ничего страшного. Главное, чтобы служба у Димы прошла нормально.

Нормальной службы Дмитрию желает не только мама, но и бабушка Раиса Дмитриевна, дяди, тети, двоюродные братья и сестры, друзья. Все они ждут скорого его возвращения из рядов Вооруженных Сил.

После службы Дмитрий собирается работать на железной дороге и получить высшее образование.

Армия - для настоящих мужчин

Алексей Пестринин - выпускник школы №3. В школьные годы состоял в военно-патриотическом общественном движении "Юнармия" (руководитель - А.Н. Фирсов). Был в отряде знаменосцем. И уже тогда парень задумывался о поступлении в военное высшее учебное заведение.

Пестринин

Однако высокий проходной балл не позволил Алексею осуществить свою мечту. Поэтому он поступил в Красносулинский колледж промышленных технологий  на специальность "Контрольно-измерительные приборы и автоматизация технологического процесса и производства". Парень понимал:  чтобы жить достойно и благополучно, необходимы знания. Их прекрасно дает наш колледж. Профессию выбрал сам. Учился легко и с удовольствием, окончил обучение с красным дипломом.

Сейчас Алексей служит в Ракетных войсках стратегического назначения в г. Тейково Ивановской области. Специальность - механик-водитель.

В армии Пестринину нравится. Физические нагрузки его не пугают. Солдат успешно прошел курс молодого бойца. Дисциплина, строгий режим  питания и сна, соблюдение субординации воспитывают характер армейца и формируют определенные привычки, которые  необходимы в жизни.

В свободное время, которого совсем немного, рядовой Пестринин читает книги. 15 декабря  Алексею исполнилось 20 лет.

Говорит мама Кира Ивановна:

 - Сынок, поздравляем тебя с днем рождения! Смелых планов, ярких свершений, грандиозных побед и новых покоренных вершин! Дай бог тебе здоровья, верь в свои силы! С любовью папа, мама, брат, бабушка.

Алексей по характеру добрый, заботливый, ответственный человек. Увлекается рыбалкой. Ловит рыбу ради спортивного интереса - поймает ее и тут же отпустит.

Не исключено, что он после срочной службы в армии продолжит военное дело.