Семьи, общественники, аграрии голосуют на предварительном голосовании в Ростовской области

Семьи, общественники, аграрии голосуют на предварительном голосовании в Ростовской области

В Ростовской области с 24 мая проходит отбор кандидатов в Государственную Думу.

Электронное предварительное голосование «Единой России» стартовало в Ростовской области в понедельник, 24 мая. На онлайн-платформе pg.er.ru избиратели определяют кандидатов по партийному списку и одномандатным округам.

За первые дни избиратели проявили большой интерес к возможности выразить свое мнение о кандидатах.

Так, в г.Азове голосовал председатель общественной организации «Союз отцов» Андрей Петров. Он отметил, что нашел в программах участников предварительного голосования много инициатив, направленных на поддержку семьи.

В Обливском районе проголосовала председатель Собрания депутатов - глава района Елена Карамушка. По ее словам, к выбору кандидатуры подошла серьезно: «Будучи депутатом, я понимаю, насколько велик уровень ответственности и каков масштаб задач, стоящий перед Государственной Думой. И мне, как и всем избирателям, конечно же важно поддержать тех кандидатов, которых мы считаем самыми достойными».

Также в числе проголосовавших – заместитель директора городской библиотечной сети Батайска Зоя Малютина. «Я всегда участвую в выборах. Считают, что сейчас тоже важно голосовать. Потому что самая крупная партия пригласила людей выразить свое мнение о будущих кандидатах в депутаты. То есть, речь идет о нашем общем будущем. И выбирать его должны все», - убеждена Зоя Малютина.

В Цимлянском районе избирателем стала директор местного краеведческого музея Галина Сумцова. А в Донецке одной из первой проголосовала депутат городской Думы, директор Дома детского творчества Елена Коробейникова.

«Предварительное голосование — это возможность для жителей самим выбрать кандидатов — достойных, пользующихся уважением населения, - рассказала она. - Это выбор самих людей, а не партии».

В Гуково удобство онлайн-голосования оценили многодетные семьи. В Красносулинском районе свой выбор сделали работники угледобывающих предприятий. В Неклиновском, Матвеево-Курганском и Морозовском районе проголосовали представители фермерских хозяйств.

Напомним, претендентами на выдвижение в Госдуму от Ростовской области являются около 200 человек. Голосование по их кандидатурам продлится по 30 мая в режиме онлайн. В воскресенье, 30 мая, также откроются счетные участки, куда избиратели смогут придти лично. Окончательно итоги предварительного голосования будут подведены в начале июня, а списки кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах, утвердит партийный съезд.