Родились 187 детей, умерли 611 человек

Родились 187 детей, умерли 611 человек

Июль - время подведения итогов за первое полугодие текущего года. Отдел ЗАГС - не исключение. Мы беседуем с его начальником Мариной  Тарановой.

- Марина Викторовна, что говорят  цифры по поводу регистрации актов гражданского состояния?

- За первое полугодие текущего года нами зарегистрировано 1038 актов гражданского состояния в новом Едином государственном реестре (ЕГР) ЗАГС. Среди них - 187 родившихся малышей, за-ключивших брак - 75 пар, установивших отцовство - 32, усыновивших (удочеривших) - 6, изменивших имя - 6, расторгнувших брак - 122 человека и 611 умерших.

- Поступают ли к вам заявки в электронном виде?

- Электронные заявки поступают на регистрацию рождения, брака, на регистрацию рождения с установлением отцовства. Прием заявлений в электронном виде осуществляется на портале государственных услуг.

- Скажите, а как сегодня идет перевод архива в электронную форму?

- Он идет с 2017 года. Конвертация (преобразование в форму электронного документа) - не менее 30% записей актов гражданского состояния, хранящихся в архиве отдела ЗАГС с 1943 года.

- Какие задачи ставите перед собой на второе полугодие?

- Мы стараемся обеспечить высокий уровень доступности, качества и оперативности предоставления государственных услуг, достичь основных целевых показателей эффективности нашей деятельности, установленных Министерством юстиции РФ.

И, конечно, продолжать начатые  нами традиции, направленные на реализацию государственных полномочий в области демографии и семейной политики.

Людмила Кравченко.