Previous Next

Развитие донского здравоохранения обсудили вице-премьер Татьяна Голикова и Губернатор Василий Голубев

Зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова посетила  Ростовскую областную клиническую больницу, а также областную детскую клиническую больницу  и встретилась с представителями донской медицины.

В ОДКБ вице-премьер и губернатор встретились с руководителями лечебных учреждений Дона, представителями общественных организаций, участниками государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. На встрече поднимались вопросы дальнейшего развития важнейшей жизненной сферы – охраны здоровья.

Татьяна Голикова выразила слова благодарности в адрес донских  медиков за работу в такой сложный период борьбы с COVID-19.

- Ростовская область за семь месяцев достигла снижения смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого результата удалось добиться за счет того, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не увеличилась, хотя люди с хроническими заболеваниями сердца и сосудов становятся наиболее уязвимыми в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией, - сказала Татьяна Голикова.

Также она отметила, что именно благодаря слаженной работе донских медиков была оперативно перестроена работа медучреждений области в период пандемии.

Василий Голубев поблагодарил Татьяну Голикову за содействие в реализации в ростовской области нескольких проектов в здравоохранении, направленных на улучшение качества медпомощи.

- При Вашей поддержке в Ростовской области стартовали пилотные проекты по развитию сосудистых центров. Мы добились, чтобы его работа вошла в повседневную практику, как и другой проект – по созданию алгоритма совместных действий при дорожно-транспортных происшествиях,– сказал Василий Голубев.

Во время встречи Татьяне Голиковой задали много вопросов, касающихся бесплатной медицинской помощи, обеспечения специфическими лекарствами для терапии детей с лейкемией и так далее.

Вице-премьер так определила перспективы развития медицины Дона.

- Мы сосредоточимся на центральных, районных больницах, на новом содержании медицинских услуг, которые мы должны оказывать населению, – чтобы они были качественнее, - поделилась планами зампред правительства РФ.