Previous Next

Разбор на мусорной площадке

К нам в редакцию обратились жители дома №15, расположенного по ул. Мира в пос. 50 лет Октября. Буквально через три дня с этой же проблемой уже непосредственно к нам в газету пришла жительница этого дома.

Судя по ситуации, проблему нужно было решать как можно скорее. Дело в том, что торец этого дома (а соответственно, и окна квартир заявителей)  прямиком выходит на мусорные контейнеры, расположенные в шаговой доступности.

Когда организация, занимающаяся вывозом мусора, приступила к своей работе, жалоб не было. Мусор вывозился исправно, вовремя. В принципе он вывозится и сейчас. Но только за прошедшее время по бокам мусорной площадки стали образовываться свалки из обрезков деревьев, оконных рам, бытовой техники. То есть того, что мы называем "твердые бытовые отходы". Объем ТБО рос, и очень массивные машины уже не могли подобраться к самим контейнерам для их опустошения. Тогда баки передвинули ближе к дому. И вид всего этого возмущал жителей…

Мы обратились к заместителю главы Администрации Красносулинского городского поселения Дмитрию Ажиненко.

- Дмитрий Васильевич, что можно сделать в данной конкретной ситуации? Есть ли возможность установить в этом месте объемный контейнер?

- Сразу скажу, что мы до майских праздников начали уборку всех     мусорных площадок. Но приведу пример: мы провели уборку в районе ул. Октябрьской, 3. На следующее утро все снова было засыпано мусором. Что касается этого адреса, будем разговаривать с представителем организации, занимающейся вывозом мусора, о том, что можно там предпринять.

А вот относительно установки объемного контейнера - в этом году мы это не планируем.

P.S. На второй фотографии можно видеть тот самый контейнер для твердых отходов. Он расположен в поселке 50 лет Октября у магазина "Пятерочка". Но странное дело: заполняется именно он, причем мусором обычным, бытовым. А вот остальные контейнеры стоят пустые. Сейчас потеплеет, и многие начнут ремонт в квартирах. Прибавятся здесь старые сантехника, оконные рамы, двери. А бак уже занят… Напрашивается необходимость обозначения контейнеров, какой для чего предназначен. Когда-то мы все-таки придем к раздельному сбору отходов. Но хорошо бы приучиться к этому уже сейчас.

Лидия Егорова. Фото автора.