Previous Next

Работы ведутся, но впереди много новых планов

Глава Администрации Красносулинского района Николай Альшенко посетил с рабочим визитом  Владимировское сельское поселение.

 

Инспекция оценила уровень подготовки образовательных учреждений к зимнему периоду, а также проследила за ходом реализации проектов по строительству Дома культуры и детского сада.

Несмотря на то что на улице декабрь, строительство продолжается. Среднесуточная температура позволяет вести бетонные работы на объекте, но с добавлением в бетон и растворы пластификаторов - специальных добавок, позволяющих работать при отрицательных температурных показателях.

Напомним, что решение о строительстве детского сада в станице Владимировской было принято в связи с несоответствием действующего учреждения надлежащим требованиям.

- Жизнь движется дальше. Конечно, дети должны получать дошкольное образование в хороших условиях, в современных адаптированных учреждениях. В новом здании для всех детей хватит места, – отметил Н.А. Альшенко.

Проект строительства сельского Дома культуры тоже идет согласно графику. На возведение нового здания будет потрачено 95 млн. рублей. Как отметил Глава Администрации района, работой подрядной организации на сегодня он удовлетворен, финансирование строительства идет своевременно, средства осваиваются, а качество выполнения работ остается на высоком уровне.

Глава с делегацией посетили и  Больше-Федоровскую школу, где пообщались с представителями  подрастающего поколения. Особое внимание Н.А. Альшенко уделил общению с педколлективом образовательного учреждения, поблагодарил учителей за их энергию, доброту и тепло, которые они дарят своим ученикам. В беседе с ребятами он поинтересовался, хотели бы они иметь сейчас в своем распоряжении современную спортивную площадку с передовыми технологиями, с качественным покрытием. Конечно, ребята были воодушевлены, глава пообещал, что подумает над реализацией данного проекта.

Не обошли вниманием и фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в хуторе Большая Федоровка рядом со зданием школы. Поинтересовались у фельдшера, все ли устраивает в работе пункта, и оказалось, что все бы хорошо, но не бывает без проблем - крыша течет. Глава пообещал помочь решить этот вопрос в ближайшее время.

Большефедоровский сельский клуб также пользуется спросом, развлекательные мероприятия (до пандемии) посещали жители всех близлежащих населенных пунктов. По итогам инспекции был сделан ряд выводов. Выяснилось, что его оснащение уже устарело, а количество мест, на которые он рассчитан, не соответствует необходимому. Данный вопрос тоже взят в работу.

Особым вопросом повестки дня стало питание детей в учреждениях до-школьного образования. Нареканий в этой сфере не обнаружилось.

- Здоровье наших детей должно всегда стоять на первом месте, ведь дети - это наше будущее! - отметил    Н.А. Альшенко.

Также напомним нашим читателям, что совсем недавно был  отремонтирован мост, который вновь связал Большую и Малую Федоровку, об этом мы писали в прошлом выпуске газеты.

Анна Ревенко.