Проводили масленицу. Весне - привет!

Проводили масленицу. Весне - привет!

В Красном Сулине жители традиционно отметили праздник Масленицы, встретили весну и весело распрощались с зимой. Только в этом году все сулинцы говорили о том, что праздничная обстановка была в разы веселее, интереснее и зажигательнее! Просто фейерверк эмоций!

На площади гостей встречали красивая и яркая Масленица и выставка декоративно-прикладного искусства, подготовленная творческими коллективами поселений района.

Хлебом-солью, разными угощениями коллективы города и района приветствовали до- рогих гостей: заместителя Главы Администрации района Л.С. Матвиенко, главу Красносулинского городского поселения П.А. Грузинова, начальника отдела культуры и искусства района Л.Х. Захарову. Они отметили необыкновенно праздничную атмосферу, великолепное исполнение песенных и танцевальных номеров, яркость красок и эмоций всех участников праздника.

 

По традиции гости принимали участие в различных конкурсах, исполняли песни, радовали шутками, отличным настроением. На Центральной площади города и гири поднимали, и бегали и приседали с мешками с мукой (5 кг), и лазали по столбу, и дрались подушками. Конечно же, в каждом конкурсе были свои победители.

К примеру, ребята, разделившиеся на команды "Смельчаки" и "Трицепс", посоревновались в беге с мешком муки на скорость. В конечном счете победили "Смельчаки", которые первые выполнили условия за 2 минуты 55 секунд. Команда "Трицепс" справилась с заданием за 3.15. В прыжках через обруч победу одержали Иван Васильяги (19 раз) и Маргарита Куликова (35 раз).

Эрик Каратенян (36 раз) и Елена Лозкова (33 раза) стали первыми в приседании с мешком муки. Одним из самых сложных и тяжелых масленичных конкурсах было поднятие гири (24 кг). Здесь победителем вышел Сергей Батыщев (50 раз). Ну, а в любимом и известном всеми конкурсе "Столб" уже третий год побеждает Руслан Гурин. В этом деле ему нет равных, потому что ещё не нашлось смельчаков, которые смогли бы справиться с этим быстрее, чем он это делает - за 9 секунд!

Вообще в этом году на веселый, теплый и радостный праздник - Масленицу пришли более 1000 красносулинцев, а более 50 человек попробовали свои силы в различных спортивных меро-приятиях. Каждый год нас удивляют новые цифры и новые гости!

Стоит сказать, что все известные и любимые нами творческие коллективы районного Дворца культуры, всех поселений района снова выступали на сцене, дарили заряд энергии и позитива людям. Скоморохи смешили, сельские поселения удивляли своей выставкой и любовью к традициям.

А сама Масленица была сделана так, что и сжигать ее было жаль. Но традиция есть традиция.

Теперь Красный Сулин окончательно готов проститься с морозной зимой и встретить яркую и светлую весну. Чем удивит нас Масленица в следующем году и какие новые лица мы узнаем, стоит только догадываться. А наша редакция желает своим дорогим читателям теплой и красочной весны!