Прошел учебно-аттестационный семинар по айкидо

Прошел учебно-аттестационный семинар по айкидо

В нем приняли участие 35 местных жителей. На мероприятии также присутствовали около 20 гостей. Главным тренером был председатель Ростовской региональной федерации айкидо Сергей Терехов.

  • Цель семинара - подготовка к аттестации, отработка базовых техник айкидо, - рассказывает С.Е. Терехов. – Были проведены экзамены, выявившие высокий уровень подготовки местных спортсменов. Конечно, не обошлось без ошибок. Мы провели работу над ними…

Инструктором федерации айкидо России в г. Красный Сулин является Андрей Лебедев. Он тренирует спортсменов в возрасте от 5 до 50 и выше лет в двух залах, расположенных на ул. Советская и Театральная. Группы регулярно пополняются новыми людьми, и детьми, и взрослыми.

А вот как о мероприятии говорят сами участники.

Ирина Рыбкина, Ростов-на-Дону, 31 год, 6-й кю.

- Сегодня я аттестовалась на 5-й кю. Чтобы было понятно, сначала спортсмены айкидо проходят уровень с 10 до 1 кю. Первый - самый высокий. Так что я нахожусь в самой серединке. Почему езжу из Ростова в Красный Сулин? Раньше я занималась в Ростове, но здесь мне больше нравится. Осваиваю много новых элементов, вижу другой подход к занятиям.

Софья Пухальская, Красный Сулин, 16 лет 6-й кю

- Я учусь в школе № 6, занимаюсь айкидо год. Мне нравится, что это совсем не агрессивный вид спорта. Сегодня я сдавала экзамен на получение 5-го кю. Показала нормальный результат.

Наталья Габерлах, возраст 50+

Сама я родом из с. Киселево, сейчас проживаю в Ростове. Приезжаю на занятия в Красный Сулин. Для меня это не только спорт, но и здоровый образ жизни. Здесь к каждому особый подход, а к таким, как я, возрастным спортсменам, особенно. Моих ровесников в секции несколько человек, так что дискомфорта я не ощущаю.

Светлана Дворник, 36 лет, мама юного спортсмена Михаила.

- На мероприятии я сопровождала Мишу. Ему 7 лет, но айкидо он занимается уже 3-й год. Ему очень нравится этот вид спорта, он с удовольствием ходит на тренировки. Я не властная мать, если бы увидела, что Мише не по душе занятия, не стала бы его заставлять. На семинаре мы узнали и увидели много нового и интересного.

Сергей Беликов