Previous Next

Продолжается газификация поселений района

В  конце года в Красносулинском районе построят газораспределительную станцию (ГРС) "Садки".  От нее межпоселковые газопроводы доставят голубое топливо в хутора Садки, Зайцевка, Дудкино, станицу Владимировскую и село Прохоровку. Более 1200 сельских домохозяйств и 7 котельных смогут подключиться к системе газоснабжения.

Этого события местные жители ждали уже давно. С приходом газа жизнь на селе значительно улучшится.

В станице Владимировской состоялось выездное совещание. В нем приняли участие Глава Администрации Красносулинского района Николай Альшенко, представители «Газпрома» и подрядчики. На встрече официальные лица и их представители обсудили ключевые вопросы строительства газопровода-отвода и газораспределительной станции "Садки".

- Как скоро в дома поступит газ, зависит от нашей дальнейшей слаженной работы, - говорит   Н.А. Альшенко. - Два года назад был сделан проект на разводящие сети к пяти населенным пунктам. В июле на очередном заседании Законодательного собрания области будут выделены деньги на строительство разводящих сетей к трем из них. Это не только значительно повысит качество жизни в сельской местности, но и весьма упростит быт жителей.

Селяне согласны с мнением первого лица.

- Мы надеемся, что в ближайшее время к нам придет наконец цивилизация, - говорит жительница станицы Владимировской. -  Недостатка в угле у меня нет. Просто надоело таскать его на себе и рубить дрова, как делали наши бабушки и деды. Все-таки мы живем в 21-м веке, везде прогресс, хочется и нам пожить достойно.

- С газификацией будет, безусловно, комфортно, - согласны с ней земляки. - Уверены, что все наши соседи оценят ее преимущества. 

Жители поддерживают инициативу местных властей и представителей «Газпрома» и готовы газифицировать свои дома.

Екатерина Замулинская. Фото автора.