Приговор бывшему начальнику Управления образования

Приговор бывшему начальнику Управления образования

Согласно приговору Красносулинского районного суда Ростовской области от 28.01.2019 бывший начальник Управления образования Красносулинского района Ростовской области Бондаренко Наталья Анатольевна и ее супруг – Абдулаев Фуат признаны виновными в совершении преступления.

В период времени с 27.06.2016 по 29.09.2017, действуя группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения Бондаренко Н.А. посредством фиктивного трудоустройства Абдулаева Ф. в Муниципальное бюджетное учреждение «Расчетный центр образования» совершили мошенничество, хищение бюджетных денежных средств путем обмана в размере 105 594 рубля 39 копеек. Они полученны Абдулаевым Ф. в качестве заработной платы.

Действия Бондаренко Н.А. квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, а Абдулаева Ф. по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Приговором Красносулинского районного суда Ростовской области Бондаренко Н.А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено основное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 500 000 рублей и дополнительное – в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно – распорядительными и административно – хозяйственными полномочиями на государственной службе, в органах местного самоуправления на 2 года. Абдулаев Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 200 000 рублей штрафа в доход государства.

В настоящее время городской прокуратурой проверяется законность и обоснованность вышеуказанного судебного решения.