Previous Next

Поведены итоги трех дней голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет»

За первые три дня голосования участие в нем приняли почти 167 тысяч жителей Ростовской области

 

Напомним, что голосование в рамках проекта «Народный совет» стартовало 25 июня. По инициативе главы региона Василия Голубева граждане самостоятельно выберут наиболее важные, на их взгляд, направления расходования 500 млн рублей, выделенных из областного бюджета.

«Мною принято решение дополнительно направить на преодоление последствий пандемии 500 миллионов рублей, - отметил Василий Голубев. – Но что нужно сделать уже сейчас, должны решить жители региона. Донская Общественная палата утвердила перечень, в который вошло десять задач. Три из них, набравшие наибольшее число голосов граждан, будут решены в первоочередном порядке».

На данный момент на первом месте находятся «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», на втором месте — «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом». Замыкает тройку лидеров вариант «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых».

Проголосовать в рамках проекта «Народный совет» можно до 1 июля (включительно) на сайте sovet.donland.ru в сети Интернет, а также на избирательных участках для голосования по поправкам в Конституцию России.