Поражение «Ростова» в «южном дерби»

Поражение «Ростова» в «южном дерби»

В заключительном туре чемпионата Российской премьер-лиги, «Ростов» крупно проиграл в «южном дерби». Матч на «Ростов Арене», в котором забивали только краснодарские футболисты, закончился со счетом, 1-3.

Обе команды, к заключительному матчу сезона подошли не  имея ни какой турнирной мотивации. И «Ростов» и «Краснодар» провалили сезон и расположились соответственно на девятой и десятой строчке турнирной таблице. Но принципиальность в поединках команд из соседних  регионов ни кто не отменял. И желто-синие и краснодарцы в заключительном матче сезона настраивались только на победу.

Учитывая предыдущий провальный матч в Екатеринбурге, тренер «Ростова» Валерий Карпин произвел ряд замен в стартовом составе. С первых минут на поле вышли Хорен Байрамян,  Кирилл Фольмер, Павел Мамаев, место в воротах занял Максим Рудаков вместо получившего повреждение шеи Сергея Песьякова.

«Ростов» с первых минут встречи взял под контроль игру, создав в первой половине тайма пару опасных моментов у ворот «Краснодара». Сначала на 18-й минуте, Байрамян с левого фланга выполнил передачу в центр штрафной на Хашимото.  Кенто в касание переправлял мяч в ворота, но попал в защитника гостей. Следующий опасный момент, желто-синие создали  на  26-й минуте. Мамаев отпасовал на правый фланг, откуда Фольмер наносил  опасный удар по воротам краснодарцев (быков). Мяч пролетел рядом со штангой. После этого, наши парни хоть и владели преимуществом, но особой остроты у ворот Сафонва создать не смогли. И когда уже все смирились с безголевым первым таймом и команды собирались уходить на перерыв, гости вышли вперед. Хашимото в безобидной ситуации потерял мяч вблизи своей штрафной. Кабелла подхватил мяч, навесил в центр штрафной точно на голову Олсонна, который переправил сферу в левую «девятку», 0-1. Так нанеся первый удар по воротам «Ростова» на пятой дополнительной минуте, «Краснодар» вышел впред.

Едва начался второй тайм, как краснодарцы удвоили счет. Мяч после неразберихи в ростовской штрафной, отлетел к Ионову, который с вратарской линии поразил цель. Правда, VAR усмотрел офсайду у экс-нападающего «Ростова». И тут же, в ответной атаке, желто-синие отыгрались. После подачи углового, мяч заметался на левом фланге вратарской гостей. Газинский, пытаясь головой вынести мяч за пределы поля, переправил мяч в собственные ворота, 1-1! После забитого гола, хозяева не сбавили обороты и продолжали атаковать. Прекрасный момент поразить ворота гостей, на 56-й минуте имел Соу. Гигович выполнил передачу на правый край, откуда Али Соу пробил головой в сторону левой "девятки", но мяч пролетел чуть выше цели. А через три минуты в одной из редких контратак «Краснодар» вышел вперед. Кабелла после быстрого прорыва на правом фланге, навесил в штрафную, Классон скинул на Вандерсона, который с лету пробил в угол ворот, 1-2. Обменявшись голами, команды сбавили обороты, играя без особой остроты.

Спасая матч, Валерий Карпин бросил в бой двух нападающих. На поле вышли Полоз и Обухов вместо Байрамяна и Хашимото. Развязка наступила на последних минутах встречи. «Ростов» пошел на последний штурм, дважды подряд, нанося удары из убойных позиций. Но сначала Соу, а потом и Обухову не хватило точности в завершающей стадии атаки. Разгневанный Карпин бросил пластиковую бутылку с водой в газон, но резервный судья решил, что снаряд был направлен в его сторону, о чем он и сигнализировал главному судье. Алесей Митюнин без колебаний показал красную карточку нашему главном тренеру. После долгих разбирательств на повышенных тонах, Валерий Карпин все же покинул поле, уйдя в подтрибунное помещение. Это удаление окончательно деморализовало нашу команду, чем и воспользовался «Краснодар». На шестой добавленной минуте Кайо, мощнейшим ударом с 30-ти метров поразил ворота желто-синих, установив окончательный счет в матче, 1-3.

По итогам чемпионат «Ростов» с 43 очками занял девятое место.

-«За, что меня удалили? Судья подумал, что я бросил в него бутылку. Я не понимал вообще что случилось, поэтому спрашивал у арбитра почему он меня удалил. Итог сезона неудовлетворителен в плане результата. Хотели другого. Он был сложным со всех точек зрения. Не было предсезонной подготовки, много травм. Это не только у нас. С точки зрения игры — есть над чем работать. Костяк команды сохраним. Хотелось бы с этими футболистами начать следующий сезон. Понятно, при этом будут какие-то изменения.» - подвел итог сезона и мачта тренер «Ростова» Валерий Карпин.

Александр Козлов.