Под покровительством Одина

Сегодня в гостях у «КВ» неординарная личность — Дмитрий Гребенюк. А тема разговора касается не только творчества, но и образа жизни.
Как часто мы видим людей с татуировками на коже? Сейчас рисунками на теле никого не удивить. Прошло то время, когда эти отметины означали сложную судьбу человека и часто ассоциировались с местами заключения. Теперь искусство татуировки востребовано у людей всех возрастов, вероисповеданий и уровня достатка.

Наш герой — один из самых ярких представителей этого творческого мира в нашем регионе. Часто сам мастер татуировки приходит в эту профессию через ряд проб и ошибок на собственной «шкуре». Дмитрий рассказал нам о себе.
 24f6W9tNv6w
— Дмитрий, когда у вас впервые возник интерес к тату и какой рисунок был первым?
— Первый интерес к тату у меня возник в 2004 году. Захотелось чем-то выделиться среди толпы, подчеркнуть свою индивидуальность. Мне всегда нравилось смотреть футбол по телевизору, а у футболистов много тату, вот так и зацепило.
В 14 лет была сделана первая тату на ноге. Это был «портак», сделанный самодельной машинкой. Собирал машинку сам, сделал что-то похожее на летучую мышь, получилось не то, что хотелось.

— Осталась ли эта татушка сейчас или вы её изменили?
— Набравшись опыта, я переделал ее на пантеру, которая теперь мне нравится. Эта работа уже была сделана хорошим оборудованием, в стерильных условиях, качественными красками. А вообще мне нравятся изображения славянского оберега, неважно даже какого. Я верю в то, что он меня охраняет.

— Кстати, а где вы учились и у кого?
— Я много у кого учился. Смотрел, что да как, во всех возможных источниках. Часто посещал салоны в Ростове-на-Дону, в ту пору их было очень мало, не так, как сейчас. Учился у людей, перенимал опыт профессионалов. Как вы совершенно верно сказали, первым холстом и ученическим объектом становится сам мастер, я учился на себе.

— На вашей руке необычное изображение властного кельтского бога. Кто это?
— Да, на моей руке изображение Одина. Это верховный бог в германо-скандинавской мифологии, на руке целая серия рисунков посвящена ему.

— Как давно вы сами стали  художником тату и как создаёте свои эскизы?
— Рисовал хорошо я ещё со школы. Сам эскизы начал делать очень давно, даже не могу вспомнить конкретно. Но на данный момент это не особо пользуется спросом. Сейчас люди сами приносят эскизы того, что бы они хотели сделать.

— Как семья относится к вашему увлечению?
— Моя семья относится положительно, поддерживает меня во всех начинаниях. Моя жена в начале нашего знакомства была противницей тату, сейчас она изменила своё мнение.  Малыши тоже с интересом рассматривают мои работы. Но им ещё очень рано об этом думать.
Жена Оля сын Максим дочь Милослава

На фото вместе с Дмитрием Гребенюком Сын Максим, Жена Оля и дочь Милослава.

— Кем вы являетесь в рабочие будни?
— Я работал поваром, но потом забросил эту работу и стал плотно заниматься любимым хобби.

— Каковы ваши планы в творчестве? Станет ли это увлечение главным делом всей жизни?
— Тату — образ моего мышления, увлечение, которое приносит заработок, дает вдохновение, несет позитив, наполняет мою жизнь общением с людьми. Я развиваюсь как мастер.

В планах — профессиональный рост! Я хочу стать максимально известным, открыть салон в Красном Сулине, зарабатывать много денег, заняться благотворительностью.
Как видите, это не просто увлечение. Качественную и безопасную работу может выполнить только мастер своего дела.
.

С работами Дмитрия Гребенюка можно ознакомиться в его профиле — https://vk.com/id534391176, на странице в инстаграм — @grebeniuk910.

Анна Ревенко. Фото из архива Дмитрия Гребенюка.