Победа над «Арсеналом»

Победа над «Арсеналом»

«Ростов» в домашнем матче 27-го тура Российской премьер-лиги обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0. Таким образом, желто-синие прервали шестиматчевую безвыигрышную серию на «Ростов- Арене» и серию из трех поражений подряд.

После поражения от «Локомотива» Карпин сделал три изменения в стартовом составе. Вместо дисквалифицированных Гиговича и Хашимото с первых минут появились Байрамян и Махатадзе, Козлов заменил Терентьева на правом крае обороны.

Как и предполагалось, хозяева поля активно начали встречу. Завладев мячом, желто-синие начали искать слабые места в обороне туляков, в основном прибегая к навесам, в надежде, что Соу или Алмквист зацепятся за мяч.  Футболисты «Арсенала», грамотно расположившись в обороне, без особых проблем справлялись с давлением ростовчан и искали возможности быстрых контратак. Первый опасный момент создали оружейники. На 12-й минуте  Кангва на правом фланге обыграл Пояркова, сделал передачу в центр штрафной, Плетнев пробил в угол ворот, мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. После этого команды, хоть и начали играть на встречных курсах, но все это проходило в неспешном темпе, поэтому защита соперников без труда справлялась с атаками друг друга, на подступах к штрафной площади. Свой первый и единственный опасный момент в первом тайме  желто-синие создали на 30-й минуте. После розыгрыша углового Алмквист на скорости вошел в штрафную и прострелил на Хаджикадунича, с ударом которого не без труда справился голкипер гостей Шамов. На перерыв команды уходили под свист трибун.

Едва начался второй тайм, как гости остались в меньшинстве. Защитник «Арсенала» Бурлак сбил убегавшего один на один с вратарем Понтуса Алмквиста. Судья матча Владислав Безбородов сначала показал игроку гостей желтую карточку, но после подсказки VAR и видеопросмотра эпизода удалил футболиста туляков. Получив численное преимущество, ростовчане большими силами пошли в атаку, стараясь как можно быстрее забить гол, но изобретательность в атакующей части отсутствовала. Все свелось к бесконечным навесам в штрафную площадь, с которыми легко справлялась защита гостей. В середине тайма Карпин  произвел двойную замену и выпустил на поле вместо Пояркова и Махатадзе двух рослых нападающих Саплинова и Обухова. Развязка в матче наступила в заключительной пятнадцатиминутке, где спортивная фортуна улыбнулась желто-синим. Сначала  на 75-й минуте Понтус Алмквист взял игру на себя, вошел в штрафную, где его недозволенным приемом остановил защитник гостей Плетнев. Судья Безбородов назначил пенальти, который уверенно реализовал Дмитрий Полоз, 1:0! Казалось, «Ростов» спокойно доведет игру до победы, но на 88-й минуте после удара Ткачева мяч угодил в руку Обухову в своей штрафной площади. После подсказки VAR и видеопросмотра судья поставил одиннадцатиметровый в ворота желто-синих. В дуэли Песьяков – Бауэр, верх взял наш голкипер, тем самым реабилитировавшись за  ляп в предыдущей игре! В последней атаке туляки заработали опасный штрафной у ворот «Ростова», но, к счастью, удар Ткачева был не точен. Сразу после этого прозвучал финальный свисток арбитра встречи.

В итоге, показав, пожалуй, самую худшую игру в сезоне, «Ростов» одержал победу. Лучшим игроком в матче был признан Сергей Песьяков. Следующий матч подопечные Валерия Карпина  проведут 2 мая, когда будут принимать на домашнем стадионе «Тамбов».

- Игра  не порадовала. Когда проигрывали в трех предыдущих матчах, она была лучше, но не был удовлетворен результатом. А сегодня все наоборот. Недоволен абсолютно всем. Единственное, что могу выделить, это то, что Песьяков после ошибки в игре с «Локомотивом» сегодня  спас команду, - подвел итог встречи тренер Валерий Карпин.

Александр Козлов.