Previous Next

Пандемия идет на спад, но требует соблюдения правил

В режиме видеоконференции состоялось очередное заседание регионального штаба совместно со штабами муниципальных образований Ростовской области по координации деятельности в борьбе с коронавирусной инфекцией на территории РО.

На заседании были заслушаны доклады глав ряда муниципальных образований по выполнению отдельных поручений регионального штаба. Каждый докладчик рассказал о ситуации по распространению коронавируса на своей территории.

Начальник Управления информационной политики РО С.В. Тюрин рассказал о широкой информационной работе в СМИ с самого начала пандемии. Он отметил, что все медийные группы поднимали важные темы для информационно-разъяснительной работы среди населения.

Заместитель Губернатора РО   М.В. Корнеев подробно остановился на том, как работали выездные мобильные группы.  Проверено 520 объектов, составлено 70 протоколов по административным нарушениям на должностных лиц и посетителей торговых объектов, пассажиров общественного транспорта.

Наиболее распространенными нарушениями являются несоблюдение масочного режима, отсутствие дистанционной разметки, недобросовестная санобработка автотранспортных средств, обработка рук при посадке в автобус вообще не проводилась.

Главный  государственный санитарный врач РО Е.В. Ковалев назвал эпидситуацию в области стабильной, наметилось снижение заболеваемости. Необходимо, считает он, уделять максимум внимания возрастным категориям граждан.

В ходе заседания регионального штаба Василий Голубев поручил проработать вопрос о возобновлении плановой медпомощи на Дону. Кроме того, предложил создать некий "светофор" территории, согласно которому будут приниматься решения о смягчении или ужесточении антикоронавирусных мер. (Подробно об этом читайте в этом номере на стр. 6).

По окончании заседания Глава Администрации района Н.А. Альшенко подвел итог сказанному и акцентировал внимание на главных задачах, которые стоят перед руководителями.

Людмила Кравченко.

Фото автора.