Он воспитывает чемпионов

Он воспитывает чемпионов

Все, что делает Василий Николаевич Волосачев, пронизано пониманием неповторимости личности ученика. Он не только учитель физкультуры, но и человек, который формирует характер и закалку юных спортсменов.

Сегодня Тополевская средняя школа, где работает Волосачев, - школа здорового образа жизни. И это не просто громкие слова, не дань моде - здесь мальчишки и девчонки вовлечены в процесс созидания. Они помогают поддерживать спортивную площадку в рабочем состоянии, украшают территорию клумбами. Радует и оснащённый спортивный класс, который появился благодаря Василию Николаевичу - заслуженному тренеру СССР. Немало его учеников теперь имеют звание "чемпион"!

i 3

Физкультура для него - своеобразный вид спорта, в котором главное - уважать каждого подопечного. Лучшая награда - здоровье ребят. 

Родился он в приморском городе Таганроге. Учился в средней школе №2 - гимназии имени А.П. Чехова. В 1960 году был приглашен в школу юных футболистов при команде мастеров таганрогского "Торпедо". Был участником первенства России по футболу. Вся его служба в рядах Советской Армии тесно связана со спортом. Как футболист входил в состав сборных команд дивизии, армии, Группы советских войск в Германии. Чемпион 1968 года ГСВГ по футболу. После службы в армии окончил факультет физвоспитания Ростовского государственно-педагогического института.

i 4

Еще в институте Волосачев начал вынашивать идею самоуправления учащихся-спортсменов как залог 100% охвата детей физической культурой. Получившая начало в конце 70-х идея была воплощена им в Тополевской средней школе.

i 1

Когда человек занимается любимым делом, он молодеет душой. Именно так можно сказать о Василии Николаевиче. Он полон жизненной энергии, от него исходит душевное тепло. В этом убедились корреспонденты местного телеканала Сулин-ТВ.

Подробнее в их сюжете: https://youtu.be/mIAPW-iFd10

Анна Ревенко.

i 2