Previous Next

Один день из жизни школы (школа №3)

"Доброе утро!", - говорю я себе просыпаясь. Сегодня я встала рано. Начинаю собираться, надо торопиться. Ощущения непривычные. Сегодня утро у меня не такое, как в последние пять месяцев. Я не сплю до обеда и не отвлекаюсь на посторонние дела. Наступило  долго-жданное событие: я снова собираюсь в школу!

 

Я безумно соскучилась за всеми - учителями и одноклассниками. В этом году иду в школу с особым любопытством и стремлением, так как я перешла в восьмой класс и меня ждут новые предметы, знакомства с новыми учителями.

8.15 - Я уже стою у порога школы и жду начала измерения температуры.

36,4 - фу-у-ух, со мной всё хорошо, а это значит, что я могу спокойно направляться в класс. Но перед этим я получаю инструктаж о мерах безопасности и ограничениях контактов с другими классами. Все, что угодно, но скорее бы попасть в наш кабинет (он у каждого класса свой на ближайшее время, за исключением физкультуры).

 "Я очень рада всех видеть!", - именно так нас поприветствовала Тамара Григорьевна Абдурашидова, наш классный руководитель, пожелав удачи на весь наш рабочий день. Затем мы получили возможность пообщаться с одноклассниками, обсудить все накопившиеся новости и поделиться массой  впечатлений. Времени до урока явно было мало…

8.30 - Урок физики. Первый урок после долгого отсутствия - нам казалось, что он будет длиться вечно, но не тут-то было! Анна Игоревна Ненашкина тоже, по-видимому, соскучилась, и мы получили столько информации, что переварить ее было не так просто. Наконец прозвенел звонок на перемену - класс вновь ожил. И мы сразу бросились вместе фотографироваться. Остановись, мгновенье! Не успели как следует наговориться, снова прозвенел звонок.

Второй урок - история, один из самых любимых предметов. В этом году мы познакомились  с  замечательным учителем В.В. Субботиным. Я максимально активна и внимательна на этом уроке, а Валерий Валерьевич поощряет мои старания отметкой "пять". Так незаметно пробегает время (понимаю, что 40 минут - мало!).

Перемена. Мой друг Дмитрий долго рассуждал на тему "как сложно привыкнуть к нововведениям".  Затем мы стали размышлять, как можно провести время на переменах. Неожиданно вспомнили старую игру "Летящая корова" и сразу же принялись играть. Это было так весело и непривычно, никакого сравнения с компьютерными играми!

Следующий урок  - химия - был не менее сложный, но интересный еще и потому, что это новый для нас предмет. Наш преподаватель - Лариса Петровна Гуцуляк. На экране электронной доски мы наблюдали различные опыты, стараясь понять, почему то или иное вещество даёт именно такую реакцию. Вот бы попробовать вживую!

Но вот проходит урок за уроком, подошло время похода в столовую (наша очередь - после пятого урока, и мы проголодались не на шутку!). Мы наперегонки направляемся в сторону умывальников, а потом - за стол. У каждого с собой    имеется антисептик для обработки рук.

Именно так прошёл наш очный (не дистанционный!) учебный день. Оказалось непросто привыкнуть к новому расписанию, правильно распределить время, и, по-видимому, с непривычки чувствовалась усталость от большого количества  информации и массы людей вокруг. Но все это не так важно. Главное, после длительного расставания мы поняли, насколько важно быть вместе, обсуждать и делиться мнением, радоваться и смеяться, иногда  ссориться, но всегда мириться. Мы поняли: наш коллектив - очень крепкий, дружный. И как бы непросто ни было, мы справимся с любыми трудностями, смело можем сказать, что никакие контрольные и самостоятельные нам не страшны!

...День подошёл к концу, предстоит еще справиться с домашней работой и подготовкой к следующему учебному дню. Дел много, и надо все успеть!

Эллина Баева, юнкор.