Обновление РДК продолжается

Обновление РДК продолжается

Казалось бы, буквально вчера мы увидели обновленное фойе районного Дворца культуры. И вот новые, практически уже отремонтированные помещения все на том же объекте. Это малый театральный зал и музей. Пастельные тона, запах обновления… 

Начальник отдела культуры и искусства Красносулинского района Л.Х. Захарова рассказала, что ремонт малого зала можно было начинать после ремонта крыши, ведь она протекала и создавала большие неудобства. А сейчас уже в наличии светлый зал с подготовленным ступенчатым полом для установки кресел. Лидия Хамитовна говорит, что заявку на установку кресел в область уже предоставили.

Зал действительно очень преобразился. Гримуборная отделена от зрителей, какое-то ощущение простора и уюта… На всю эту красоту ушло более двух месяцев работ и свыше 500 тыс. рублей.

2 млн. 622 тысячи выделила Ростовская область. Они пойдут на укрепление материально-технической базы - закупку театральных костюмов и необходимой аппаратуры. Но для того чтобы эти деньги были выделены, необходимо было иметь средства для софинансирования. И Администрация района их выделила. 

- Хочу сказать, что Администрация района много внимания уделяет отрасли культуры. Идет ежегодное вложение средств. Делается все, чтобы мы поднялись на более высокий уровень, - говорит Л.Х. Захарова. 

Не менее успешно обстоят дела и в музее. О нем рассказывает его директор Елена Петровна Егорова. Освоено 580 тысяч рублей. И теперь в музее три зала, которые будут служить для просмотра. Направленность - патриотическая (материалы по гражданской, Великой Отечественной войнам; о красносулинцах, воевавших в горячих точках, об истории нашего района). 

И еще одно помещение отремонтировано под хранение фондов музея, которые вы-ставляться не будут.  Сейчас планируется закупка необходимой мебели. А вот открытие обновленных и театрального зала, и музея намечается на осень.

Лидия Егорова.