Новый друг  во дворе - это знак?

Новый друг во дворе - это знак?

В нашей семье появилось белобрысое чудо по кличке Бим. Правда, уши у него не черные, как в романе Троепольского, а рыжего цвета. Трудно предположить его возраст, но стал он членом нашей семьи случайно.

Я живу в частном секторе и как-то во дворе увидела этого песика с ошейником. Потеряться он не мог, так как не создавал впечатления беспомощного, а, наоборот, очень умного, можно сказать, даже хитрого (впоследствии это особенно стало проявляться). Скорее всего, кто-то его просто вывез из дома. Но он выбрал именно мой двор.

Передо мной встал вопрос: что же делать? Для себя я давно решила, что больше животных держать не буду. После ухода любимого Сэма, к которому была очень привязана, этот вопрос навсегда для себя закрыла. А тут такая картина: смотрит на тебя жалобными маленькими глазками песик, словно говоря: "Возьми меня!".

Два дня я держала оборону, закрывала все щели двора, чтобы он больше не пролез. Ничего не получилось, и я сдалась! Нужно было все это видеть: какими глазами он смотрел, чуть ли не пускал слезу, поджимал хвост, стоял, не двигаясь, словно окаменел. Стала его кормить, сын сделал ему будку, а он от радости заметно повеселел, стал туда-сюда носиться по двору. Но привязывать его до сих пор не удается, потому что он, судя по всему, был в свободном полете. На цепь не посадить, потому что он начинает завывать.

Сам по себе он из породы некрупных, понимает команды, в чем-то проявляет настырность, где-то хитрость. Любит, когда ему оказывают больше внимания, чем коту. В этот момент он старается забежать вперед, тем самым сказать: "Про меня не забыли, вот он я!". Постепенно  мы стали к нему привыкать, а он к нам. Реже Бим стал бегать по улицам, когда нас нет дома. Но провожать любит, мы за это его ругаем. Он спрячется сначала, а потом неожиданно возникает перед тобой.

Любит купаться, видимо, прежние хозяева это нередко делали. При этом выполняет все команды. Зато потом, после процедур, от радости подпрыгивает вверх, дает три круга по двору, а потом юзом опускает шею в пыль, елозит ею, глядя на тебя, словно посмеиваясь.

По натуре наш новый член семьи дружелюбный. Быстро со всеми знакомится, ластится ко всем, кто у нас бывает. В округе познакомился с рядом живущими дворовыми собаками. Есть у него особенный друг, с которым они, что называется, задружили. Это нужно просто видеть: при встрече они обмениваются поцелуями, вместе делают небольшую пробежку, а потом возвращаются по местам. Они ходят друг к другу в гости.

Для себя я сделала вывод: никогда не говори «никогда»! А потом задумалась: может, это какой-то особый знак мне послан сверху?!

Можно много рассказывать о животных. Тема интересная - целый неизведанный мир. Без них жизнь была бы наверняка скучной и неинтересной. Когда я приютила это бездомное чудо, моя жизнь заиграла новыми красками. Возможно, я подарила ему новую жизнь.

Мы, взрослые, до конца не понимаем, что животные - это лекарство от многих проблем. Они своей преданностью возвращают нас к жизни. Может, стоит задуматься тем, у кого еще нет четвероногого друга, чтобы им обзавестись? А тем, кто хочет избавиться от них, подумать, делать ли этот неправильный шаг.

Виолетта Шувалова.

Приглашаем желающих поделиться своей историей из жизни домашнего питомца на страницах нашей газеты.

Пишите нам на почту: .