Николай Альшенко: "Задача общая для всех  - улучшение качества сбора твердых коммунальных отходов"

Николай Альшенко: "Задача общая для всех - улучшение качества сбора твердых коммунальных отходов"

В Администрации района состоялось совещание по вопросу реализации на территории Красносулинского городского поселения вывоза ТКО и крупногабаритного мусора.

Провел его Глава Администрации района Николай Альшенко. В рабочем диалоге приняли участие заместитель Главы Администрации района по вопросам жизнеобеспечения Валерий Шаповалов, глава Администрации Красносулинского городского поселения Павел Грузинов, директор по развитию ООО "Экострой-Дон" Геннадий Соколов, представитель ООО "Эко-Сервис" Роман Черевков. 

- Необходимо сформировать площадку, которая способна работать на перспективу, - обратился к участникам совещания Николай Альшенко. - Мы делаем одно большое дело, и если продолжим развиваться, расширять имеющиеся возможности и создавать новый уровень оказания данного вида услуг, то люди это увидят и обязательно оценят.

Глава также подчеркнул, что перед органами местного самоуправления, региональным оператором и подрядной организацией стоит задача, общая для всех - улучшение качества сбора твердых коммунальных отходов.

Особое внимание Николай Альшенко уделил вопросу сбора и своевременного вывоза крупногабаритного мусора.

Глава дал поручение рассмотреть возможность установки по ряду улиц города бункеров типа "Лодочка", которые применяют для сбора, накопления и вывоза собранного крупногабаритного мусора.

Что касается имеющихся площадок для сбора ТКО, количества и состояния контейнеров на них, здесь позиция Главы Администрации базируется на необходимости замены ветхих контейнеров на новые, оформления всех площадок в одном стиле и цветовой гамме.

Максим Елисеев.