Не дождались от своих: европейцы ищут способ получить российскую вакцину в Крыму

Не дождались от своих: европейцы ищут способ получить российскую вакцину в Крыму

Несмотря на попытку западных СМИ игнорировать или преуменьшить достижения российских разработчиков в деле создания эффективной вакцины от коронавируса, мировой интерес к «Спутнику V» продолжает расти.

Российская вакцина, разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ), была зарегистрирована первой в мире. Клинические испытания доказывали ее эффективность и безопасность. И пока одни страны заявляли о своем желании закупить миллионы доз российской вакцины, другие, в основном страны Запада, пытались откровенно дискредитировать «Спутник V» через свои средства массовой информации.

Уставшие от внушения европейцы, чтобы получить российскую вакцину, начали искать способы, как сделать прививку в Крыму. Народные дипломаты ЕС, которые раньше уже были на полуострове, также начали расспрашивать республиканских коллег о способах получения российской вакцины.

На сегодня Венгрия, Македония, Сербия и Словакия заключили контракты с Россией, Хорватия и Австрия скоро присоединятся, а оппозиция в Болгарии потребовала от властей закупить российскую вакцину. Также «Спутник V» уже используется и в ряде других стран.

Италия вообще выразила намерение организовать производство препарата у себя, и официальные лица уже подписали с Россией соответствующий контракт.

По словам специалистов, пока глава Европейского агентства по лекарственным средствам ведет информационную войну, российская вакцина спасала и спасает жизни европейцев от COVID-19.